1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Юго-восток Украины продолжает торговое сотрудничество с Казахстаном 28 января 2015, 12:30

Несмотря на сложную ситуацию на Украине, у Казахстана с этой страной есть порядка 15 проектов в сфере машиностроения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Изображение с сайта ru.wikipedia.org Изображение с сайта ru.wikipedia.org

Товарооборот между Казахстаном и Украиной сохраняется. Торговое сотрудничество наше государство продолжает даже с юго-восточным регионом этой страны, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на вице-министра по инвестициям и развитию Альберта Рау.

"При всей сложной ситуации на Украине все-таки у нас товарооборот с ними сохраняется, поскольку часть комплектующих и даже часть сырья поступает из Украины, то же самое и мы продолжаем поставлять. Поэтому все равно это когда-то все закончится (кризис на Украине - Прим.автора). И я прямо скажу, у нас сегодня с Украиной, у нашего министерства в работе 15 проектов по машиностроению. То есть они ищут выход к нам, и я лично координирую, целых 15 проектов распределяю среди областей. Находим среди машиностроительных предприятий Казахстана возможных партнеров", - сказал Рау, выступая по законопроекту, касающемуся ратификации Соглашения государств-членов Таможенного союза об устранении технических барьеров во взаимной торговле с государствами-участниками СНГ, не являющимися государствами-членами Таможенного союза.

"Но это опять же связано с техническими вопросами, в том числе вопросами сертификации. Поэтому все равно это когда-то закончится. Я считаю, что это первый, кто может подать (имеет в виду, что Украина - первая из стран СНГ, кто может проявить заинтересованность в техрегламентах ТС), потому что они заинтересованы в продвижении своих товаров, и в том числе комплектующих", - продолжил он, отвечая на вопрос о том, какие конкретно страны заинтересованы в применении регламентов Таможенного союза и на какой основе?

"Мы продолжаем туда (на Украину - Прим.автора) традиционно поставлять кокс, оттуда получаем целый ряд комплектующих", - сказал Альберт Рау журналистам.

"Конечно, спады есть, там такие, извините, события происходят. Но тем не менее то, что нам надо, со всеми трудностями, тем не менее поставки идут и даже из Юго-Восточной Украины", - отметил вице-министр.



Join Telegram