KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.51
EUR / KZT - 376.55
CNY / KZT - 51.19
RUB / KZT - 5.30

Замедление роста экономики Китая ощутят на себе все страны - Moody’s

18 марта, 21:03
6
Фото с сайта: www.rg.ru
Фото с сайта: www.rg.ru

Замедление роста экономики Китая будет иметь негативные последствия для всего мира, в том числе и для еврозоны. К такому выводу пришли аналитики международного рейтингового агентства Moody’s в своем исследовании, сообщает РИА Новости.

По информации специалистов, в январе Национальное статистическое бюро Китая (НСБ) опубликовало данные о темпах роста ВВП Китая в 2015 году: в годовом выражении темпы замедлились до 6,9 процента против 7,3 процента в 2014 году, что является худшим показателем за последние 25 лет.

"Возможность более резкого замедления роста экономики Китая и нарастание глобальных геополитических конфликтов в мире представляют риск для роста экономики еврозоны… Несмотря на то, что еврозона менее подвержена влиянию рисков со стороны Китая, чем азиатские страны, например Корея, мы уверены, что второстепенные эффекты, которые труднее измерить, могут оказаться более значительными", - говорится в докладе.

По мнению аналитиков агентства, внутренняя политическая ситуация в ЕС также может негативно сказаться на экономике региона. "Например, в Испании до сих пор идет процесс формирования нового правительства, а Португалия может отказаться от некоторых реформ после прихода нового правительства. Возможность нового витка кризиса в Греции может сделать риск выхода страны из еврозоны вновь актуальным", - отметили в Moody’s.

Еще одним риском для экономики валютного союза эксперты называют затяжной период низкой инфляции. "Затяжной период низкой инфляции отсрочит процесс избавления государств и компаний от долговой нагрузки, подвергая экономику еврозоны негативным шокам", - пояснили в исследовании.

"Мы ожидаем, что отношение долга к ВВП снизится в 11 из 19 стран еврозоны в 2016 году, при этом наибольшее сокращение произойдет в пост-кризисных странах: на Кипре, в Ирландии, Словении", - пишут эксперты, добавляя, что соотношение долга к ВВП в Греции останется очень высоким, несмотря на новый пакет финансовой помощи.

Напомним, ранее аналитик Schildershoven Finance Иван Финк отметил, что фундаментально развитые страны остаются в выигрыше от низких цен на нефть, хотя обрушения экономик нефтезависимых государств может также негативно сказываться на объеме их экспорта. Эксперт сделал вывод, что выход Ирана выгоден США, Японии, Германии и прочим странам Евросоюза, для которых нефтяной сектор не является ключевым. 


Нравится
Показать комментарии (6)
Vse.kz