1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

62-летний мужчина получил непроходящую эрекцию из-за коронавируса

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

62-летний мужчина из Франции получил непроходящую эрекцию из-за коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщается в журнале The American Journal of Emergency Medicine.

Эрекция длилась четыре часа - тромбы перекрыли кровоток в половом члене. Врачи положили мужчине на промежность пакет со льдом, но это не помогло. Избавиться от этого состояния удалось лишь хирургическим путем. Однако теперь мужчина вряд ли сохранит половую функцию.

Известно, что при COVID-19 повышается свертываемость крови, что может становиться причиной инфарктов и инсультов. Однако о приапизме (длительная и болезненная эрекция, не связанная с половым возбуждением) сообщается впервые.

Спустя четыре часа им пришлось с помощью шприца удалять тромбы из пениса пациента. После этого кровоток восстановился, и эрекция пропала.

Врачи полагают, что тромбы образовались из-за коронавирусной инфекции, никаких других факторов для их появления у пациента не было. Они призывают других специалистов сообщать о подобных случаях.

Мужчина две недели провел на искусственной вентиляции легких. На данный момент он здоров.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram