1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Доктор Мясников развеял распространенный миф о вакцинации 05 июля 2021, 02:42

Российский врач и телеведущий Александр Мясников в своем Telegram-канале объяснил, почему не следует опасаться "антитело-зависимого усиления
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

Российский врач и телеведущий Александр Мясников в своем Telegram-канале объяснил, почему не следует опасаться "антитело-зависимого усиления инфекции" после вакцинации от коронавируса, сообщает Tengrinews.kz.

Доктор пояснил, что это явление представляет собой "парадоксальное усиление вирусной инфекции" после появления антител к нему.

"Сегодня околомедицинские круги муссируют слухи о возможности массовой такой пародаксальной реакции в связи с вакцинацией. Сразу скажу: это не так", - написал Мясников.

По его словам, когда в 2002 году мир столкнулся с вирусной пневмонией, при проведении экспериментов на грызунах ученые действительно столкнулись с таким феноменом.

"Однако сегодня, при массовом применении вакцин от COVID-19, мы не знаем ни одного задокументированного случая антитело-ассоциированного усиления инфекции, - отметил специалист. - Теоретически такое возможно, но для преодоления этого есть свои подходы. Но пока почвы их применения нет".

Мясников также призвал изъять из повседневного употребления термины "антитело-зависимое усиление", "цитокиновый шторм", "иммунитет" и так далее. "Это как оружие в неумелых или преступных руках: пользы не принесет, а навредить может", - написал врач.



Join Telegram