Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Хирурги в Молдове оперировали детей строительной дрелью

23 июля 2013, 21:43
20
Фото: vesti.ru
Фото: vesti.ru
В Молдове медики выложили в Сеть шокирующий ролик, в котором ребенку делают операцию с помощью промышленной дрели и ржавых кусачек, сообщает "Вести.Ru".

Врачи отчаялись дожидаться от руководства больницы закупки нормальных медицинских инструментов и решили показать нищету и отсталость местной медицины. Вместо бормашины хирурги используют обычную дрель со сверлами со строительного рынка, костные опухоли удаляются молотком и долотом.

Первой реакцией властей на видео стал приказ премьер-министра Юрия Лянкэ найти и наказать виновных, а также купить детской больнице новые инструменты. Однако, как оказалось, подобными инструментами оперируют по всей республике.

Директор городской детской клинической больницы Николай Старчук говорит, что использование строительных инструментов медиками не запрещено "Хирурги хотят самое дорогое оборудование. Мы не можем купить его. Оно стоит сотни тысяч евро. Во всех больницах, где есть отделения травматологии, используют такие инструменты. Промышленные дрели используются не только в строительстве, они универсальны", - заявил он. Глава медучреждения добавил, что попавшие в кадр кусачки не ржавые, их цвет изменился из-за дезинфицирующих средств.

Тем не менее, в республике началось обсуждение о необходимости изменить медицинские стандарты.

Ролик можно посмотреть здесь.

Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц