1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Johnson & Johnson начала разработку вакцины против омикрон-штамма 30 ноября 2021, 10:25

Корпорация Johnson & Johnson объявила, что приступает к созданию новой вакцины против штамма COVID-19 "омикрон", передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Корпорация Johnson & Johnson объявила, что приступает к созданию новой вакцины против штамма COVID-19 "омикрон", передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт компании.

Специалисты компании изучают взятые образцы крови и продолжают исследования на тему бустерных доз вакцин, чтобы понять, могут ли существующие препараты нейтрализовать угрозу штамма "омикрон".

"Новый штамм "омикрон" подчеркивает важность постоянного наблюдения, тестирования и вакцинации для предотвращения госпитализаций и смертей от COVID-19. Мы по-прежнему уверены в надежном иммунном ответе, вызываемом вакциной от COVID-19 компании Johnson & Johnson, что подтверждается стойкостью и защитой от разновидностей в клинических исследованиях", - сказал глобальный руководитель Janssen Research & Development LLC, дочерней компании Johnson & Johnson Матай Мэммен.

Кроме того, в Johnson & Johnson заявили, что в компании также занимаются разработкой вакцины, предназначенной для штамма "омикрон", и при необходимости продолжат эту работу.

"Благодаря нашему долгосрочному сотрудничеству с учеными в Южной Африке и продолжающимися исследованиями эффективности вакцины от COVID-19 компании Johnson & Johnson в реальных условиях мы будем вместе работать над получением новых данных о штамме. Параллельно мы начали работу по разработке новой вакцины против "омикрона" и при необходимости быстро включим ее в клинические исследования", - заключил Мэммен.

Напомним, новый штамм B.1.1.529, обнаруженный в ЮАР, ВОЗ назвала греческой буквой "омикрон". Председатель Всемирной медицинской ассоциации Франк Ульрих Монтгомери выразил обеспокоенность, что "омикрон" по своей опасности может стать сопоставимым с вирусом Эбола и таким же заразным, как штамм "дельта". К этому часу новый штамм выявлен не только на юге Африки, но и в Гонконге, Бельгии, Италии, Германии, Швейцарии, Франции, Канаде, Нидерландах, Австралии, Британии.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram