1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Штамм "омикрон": cитуация в мире 29 ноября 2021, 18:18

Новый вариант коронавируса быстро распространяется по всему миру, несмотря на то, что все больше стран вводят ограничения на поездки, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Новый вариант коронавируса быстро распространяется по всему миру, несмотря на то, что все больше стран вводят ограничения на поездки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Штамм COVID-19, получивший в ВОЗ обозначение "омикрон", был выявлен в ноябре на юге Африки. Специалисты считают, что он может представлять угрозу, так как распространяется гораздо быстрее, чем другие штаммы, которые выявляли ученые за период пандемии, и содержит большое количество мутаций.

Врач из ЮАР перечислила симптомы "омикрон"-штамма

За последнее время его выявили также в Австралии, Бельгии, Ботсване, Великобритании, Германии, Дании, Италии, Нидерландах, Франции и Южной Африке. Кроме того, о зараженных "омикроном" на своих территориях сообщили власти Гонконга, Израиля и Канады.


©REUTERS

Так, органы здравоохранения Нидерландов сообщили, что выявили 13 случаев заболевания "омикроном" среди прибывших в Амстердам из Южной Африки. Всего в страну несколькими рейсами прибыл 61 человек до того, как полеты запретили. Всех их поместили в условия изоляции и взяли тест на коронавирус.


©REUTERS

"Возможно, это верхушка айсберга", - заявил министр здравоохранения Уго де Йонге.

Великобритания созывает саммит министров здравоохранения стран - членов "Большой семерки" (G7), чтобы обсудить ситуацию вокруг "омикрона". Лондон уже объявил о дополнительных ограничительных мерах, направленных на защиту населения от этой инфекции.


©REUTERS

Так, с 30 ноября ношение масок будет обязательным в общественном транспорте, магазинах, отделениях банков, парикмахерских и в других общественных  учреждениях. Кроме того, все путешественники, въезжающие в Великобританию, с этого дня должны будут делать ПЦР-тест в течение первых двух дней после прибытия в страну и оставаться на изоляции до получения отрицательного результата.

Япония закрывает свои границы на фоне распространения нового варианта вируса, и иностранным гражданам будет запрещен въезд с полуночи 30 ноября.


©REUTERS

Наивысший уровень опасности присвоили штамму "омикрон" в Японии

Премьер-министр Японии Фумио Кисида сообщил, что граждане страны при возвращении из ряда государств должны быть помещены в карантин в специальные учреждения. Таким образом, Токио последовал примеру Израиля, который ранее уже закрыл границы для иностранцев. 


©REUTERS

Израиль закрывает границы для иностранцев на две недели из-за "омикрон"-штамма

Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) оценил угрозу распространения этого варианта в странах Евросоюза от "высокой до очень высокой". При этом конкретные последствия заражения этим вариантом коронавируса ученые пока не проанализировали.


©REUTERS

Между тем в национальном объединении медработников ЮАР SAMA сообщили, что по первым результатам наблюдения за состоянием пациентов, у которых подтвердилось заражение, омикрон-вариант не ведет к серьезным осложнениям.


©REUTERS

При этом глава SAMA Анжелик Кутзее подчеркнула, что исследования этого варианта SARS-CoV-2 пока находятся на очень ранней стадии.

Ранее санврачи рассказали, какова вероятность появления нового штамма коронавируса "омикрон" в Алматы.

Президент Касым-Жомарт Токаев назвал распространяющийся из ЮАР новый штамм коронавируса "омикрон" новой глобальной угрозой.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram