Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Китайские медики назвали лекарство против коронавируса 20 февраля 2020, 01:58

Министерство здравоохранения Китая включило разработанный в СССР и имевший большой рыночный успех в России противовирусный препарат "Арбидол"
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© Sipa © Sipa

Министерство здравоохранения Китая включило разработанный в СССР и имевший большой рыночный успех в России противовирусный препарат "Арбидол" в шестую версию национальной программы диагностики и лечения коронавируса COVID-2019. Об этом сообщает The Bell.

Издание отмечает, что в шестую версию программы впервые включены рекомендации о противовирусных препаратах. В предыдущих версиях в том же пункте говорилось, что подтвержденного эффективного противовирусного средства против коронавируса пока нет.

Помимо "Арбидола", в новой версии указаны еще несколько препаратов для тестирования: хлорохинфосфат и рибавирин в комбинации с интерфероном или лопинавиром/ритонавиром.

"Арбидол" был разработан в 1970-е годы в СССР. Скептики утверждают, что противовирусное действие препарата клинически не доказано, тем не менее в России он включен в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

Впервые о том, что "Арбидол" может быть эффективным против коронавируса, в начале февраля заявили китайские вирусологи из Чжэцзянского университета. Как сообщала тогда советник национальной комиссии здравоохранения КНР, эпидемиолог Ли Ланьцзюань, препарат способен ингибировать репликацию коронавируса, земедляя ее в 60 раз по сравнению с контрольной группой, а также тормозить патологическое действие вируса на клетки.

Это заявление Ли Ланьцзюань растиражировали китайские СМИ. Оно было воспринято рынком как прорыв, став одной из причин дневного рывка нефти на 4 процента вверх.

В 2019 году "Арбидол" занял четвертое место по продажам на российском рынке противовирусных препаратов.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram