1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Комаровский высказался о новом штамме коронавируса 24 декабря 2020, 10:42

Известный врач Евгений Комаровский высказался о новом штамме коронавируса, о котором заявили в Великобритании. На канале YouTube он сообщил,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Известный врач Евгений Комаровский высказался о новом штамме коронавируса, о котором заявили в Великобритании. На канале YouTube он сообщил, что для защиты нужно соблюдать уже имеющиеся предписания, передает Tengrinews.kz.

Комаровский считает, что информация о том, что новый штамм, который на 70 процентов заразнее известных ранее, нуждается в подтверждении. По его словам, при столь ограниченном количестве случаев сложно оценить заразность вируса. Он отметил, что различные факторы могли повлиять на это - от погодных условий до индивидуальных особенностей пациентов.

"Что надо сделать, чтобы уменьшить вероятность вдохнуть большое количество вирусов: использовать маски, держаться подальше от людей, не находиться в помещениях, где много народа и мало кислорода, то есть где нет вентиляции воздуха", - рассказал Комаровский.

Он также добавил, что мутация коронавируса в Британии никак не повлияет на эффективность вакцины. 

"Великобритания стала центром мутации, потому что у них, видимо, самая активная вирусологическая служба, которая исследует, не только определяет вирусы, но и рассматривает их структуру очень активно. Поэтому они и обнаружили", - добавил он. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)

Напомним, в британском минздраве заявили об обнаружении разновидности коронавируса, которая получила название VUI-202012/01. Тогда сообщалось, что данный тип вируса также распространялся в Дании и Нидерландах и он на 70 процентов более заразен. При этом ряд стран приостановили авиасообщение с Великобританией. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!