Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Марихуану признали безвредной для легких

12 января 2012, 07:45
36
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Согласно самому масштабному на сегодняшний день исследованию, проведенному правительством США, регулярное курение марихуаны, даже в течение многих лет, не ухудшает функцию легких человека. Результаты работы ученых публикует американская газета The New York Times.

В исследовании, длившемся в течение двадцати лет, приняли участие свыше пяти тысяч человек. Средний возраст тестируемых - 25 лет, более половины из них употребляли марихуану, курили сигареты или делали и то и другое вместе.

Оказалось, что по сравнению с курением сигарет, употребление "травки" не влияет на тестовую производительность легких. Определялось это следующим образом: специальный прибор замерял количество воздуха, которое человек может вытеснить за одну секунду во время глубокого вдоха. У курильщиков этот показатель как правило был ниже, чем у некурящих. При этом любители марихуаны, выкуривавшие по меньшей мере один "косяк" в день на протяжении семи лет, показывали даже лучшие показатели, нежели обычные некурящие люди.

Пульмонолог из калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, доктор Дональд Таскин (Donald Tashkin), считает, что одна из причин, почему дым от марихуаны не так вред, как табачный, хотя содержит похожие вредные компоненты, это активное вещество THC, обладающее противовоспалительным эффектом.

В США и во многих других странах марихуана становится самым распространенным и популярным наркотиком, особенно среди молодежи. По данным одного из недавних докладов американского правительства, в США один из 15 учащихся средней школы употребляет марихуану почти каждый день.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц