1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Moderna намерена построить фабрику по производству вакцин в Африке 07 октября 2021, 17:20

Американская биотехнологическая компания Moderna планирует инвестировать около 500 миллионов долларов в строительство новой фабрики по производству
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Американская биотехнологическая компания Moderna планирует инвестировать около 500 миллионов долларов в строительство новой фабрики по производству вакцин в Африке, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

В Moderna заявили, что построят фабрику, которая будет производить до 500 миллионов доз вакцин ежегодно, используя генную технологию мРНК. Однако представители компании не назвали страну, где появится предприятие.

"Мы ожидаем, что на этом предприятии мы будем производить нашу вакцину COVID-19, а также дополнительные продукты в рамках нашего портфеля производства мРНК-вакцин", - заявил главный исполнительный директор Moderna Стефан Бансель.

По словам Банселя, строительство фабрики продлится 2-4 года, поэтому не повлияет на решение проблемы пандемии.

В Reuters отметили, что Moderna и другие производители вакцин столкнулись с критикой, из-за того что поставляют дозы в богатые страны - США, Японию и страны ЕС и не помогают странам с низким уровнем дохода, в частности африканским.


©REUTERS

Moderna производит вакцину от COVID-19 на заводе в Норвуде, штат Массачусетс, и на фабрике подрядчика в Нью-Гемпшире. Подрядчик, Lonza Group, также производит вакцину на заводе в Швейцарии для поставки странам за пределами США.

В этом году компания планирует произвести до миллиарда доз вакцины против COVID-19 для глобального использования, а в следующем году увеличит количество доз в три раза.

Указывается, что среди африканских стран Moderna имеет контракт на поставку доз вакцины от COVID-19 в Ботсвану. По правительственной программе США компания также поставляет вакцину в Нигерию. Она также согласилась предоставить 34 миллиона доз в рамках инициативы Covax до 2022 года.

Ранее глава Moderna дал прогноз по окончанию пандемии коронавируса.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram