1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Названа резко осложняющая коронавирус болезнь

  • 2
Фото Алихана Сариева Фото Алихана Сариева

Заболевания сердечно-сосудистой системы почти в 4,5 раза увеличивают смертность от коронавируса. Соответствующее исследование китайских специалистов опубликовано в JAMA Cardiology, передает Tengrinews.kz.

Ученые пришли к выводу, что между нарушениями работы сердечно-сосудистой системы и смертностью пациентов, у которых наблюдался COVID-19, имеется значительная связь.

Специалисты наблюдали за 416 зараженными коронавирусом в Народной больнице Уханьского университета. Ученые заключают, что пациенты, у которых были проблемы с сердцем, имели более высокую смертность, чем больные без заболеваний сердечно-сосудистой системы. 

"Проблемы с сердцем и сосудами были характерны для каждого пятого больного из Уханя, что может объяснять высокий уровень смертности от коронавируса", - утверждают специалисты.

По данным исследования, COVID-19 у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями протекал значительно труднее, чем у остальных. В частности, у людей с болезнями сердца в десять раз чаще остальных развивались тяжелые формы пневмонии. 

Напомним, 26 марта в Казахстане умерла первая пациентка от коронавируса. 

По последним данным, в стране заражено коронавирусом 120 человек. Из них в Нур-Султане - 60 случаев, в Алматы - 47 случаев, в Караганде - четыре случая, в Шымкенте - два случая, в Акмолинской области - один случай, в Алматинской области - один случай, в Актюбинской области - один случай, в Жамбылской области - три случая, в Северо-Казахстанской области - один случай.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram