1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Два новых препарата для лечения коронавируса могут сертифицировать в ЕС 12 ноября 2021, 16:39

В Европейском агентстве по лекарственным средствам (EMA) предлагают сертифицировать еще два препарата для лечения коронавируса, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©REUTERS ©REUTERS

В Европейском агентстве по лекарственным средствам (EMA) предлагают сертифицировать еще два препарата для лечения коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт EMA.

За все время пандемии коронавируса управление авторизовало только один такой препарат - "Ремдесивир". Теперь комитет по лекарственным средствам для людей (CHMP) рекомендовал разрешить применение двух лекарств для лечения коронавируса - "Ронаприва" и "Регкироны".

В своем заключении CHMP оценил данные исследований, показывающих, что лечение "Ронапривом" или "Регкироной" значительно снижает госпитализацию и смертность у пациентов с COVID-19.

Так, комитет рекомендует использовать "Ронаприв" для лечения коронавируса у взрослых и детей от 12 лет, которым не требуется дополнительный кислород, имеющих повышенный риск серьезного течения болезни. Также этот препарат можно использовать для профилактики коронавируса.

По данным исследований, 0,9 процента пациентов, принимавших "Ронаприв", были госпитализированы или умерли от коронавируса. В группе, принимавшей плацебо, таких было 3,4 процента. Что касается профилактики, то в рамках исследований препарат принимали люди, которые имели тесный контакт с зараженным коронавирусом членом семьи, но не имели симптомов. Среди получивших лекарство коронавирусом заразились 29 процентов людей, а среди получивших плацебо - 42,3 процента.

В то же время препарат "Регкирона" комитет EMA рекомендует использовать только для взрослых, которым не нужен дополнительный кислород, имеющих повышенный риск серьезного течения болезни.

Исследование лекарства проводили на пациентах с повышенным риском. Среди получивших препарат госпитализированных и умерших было 3,1 процента, а среди получивших плацебо - 11,1 процента.

Указывается, что оба препарата созданы на основе моноклональных антител. Моноклональные антитела - это белки, предназначенные для прикрепления к определенной цели, в данном случае к спайковому белку SARS-CoV-2, который вирус использует для проникновения в клетки человека.

Окончательное решение о сертификации препаратов в ЕС должны принять в EMA.

Ранее Великобритания стала первой страной в мире, одобрившей таблетки от COVID-19 "Молнупиравир", разработанные американскими компаниями Merck и Ridgeback Biotherapeutics.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram