1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Опровергнута действенность гидроксихлорохина при коронавирусе

Фото: nachedeu.com Фото: nachedeu.com

Оксфордские ученые не нашли подтверждений того, что противомалярийный препарат гидроксихлорохин может помогать при лечении заразившихся коронавирусом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Ученые разных стран изучают возможность применения этого препарата для лечения COVID-19. Исследователи в США не увидели у препарата профилактического эффекта, а в России гидроксихлорохин рассматривается Минздравом в качестве лекарства для химиопрофилактики COVID-19.

"Исследование (по гидроксихлорохину) было завершено... Исследование велось невероятными темпами..., и мы приняли решение (о его прекращении) после получения прошлой ночью последних данных. Мы никогда не говорим "никогда", но это не лекарство от COVID", - заявил профессор Оксфордского университета, член исследовательской группы, профессор Мартин Лэндрэй.

Ученые пришли к выводу, что гидроксихлорохин не может предотвратить смерти пациентов с коронавирусом. По данным исследования, 25,7 процента пациентов, принимавших гидроксихлорохин, скончались в течение 28 дней. При этом из тех, кто не принимал этот препарат, скончались 23,5 процента.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram