1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Опухоль мозга впервые уменьшили с помощью магнитного шлема 29 июля 2021, 08:37

Ученые впервые смогли уменьшить опухоль мозга с помощью магнитного шлема, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Science Alert.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Science Alert Фото: Science Alert

Ученые впервые смогли уменьшить опухоль мозга с помощью магнитного шлема, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Science Alert.

Исследователи из Хьюстонской методистской больницы в США смогли уменьшить прогресс раковой опухоли у человека благодаря использованию прототипа магнитного шлема.

Глиобластома - это редкая форма рака. Опухоль быстро растет в головном мозге или стволе головного мозга и почти всегда приводит к смерти.

Издание сообщает, что в мае 2018 года 53-летний пациент обратился к врачу, потому что почувствовал "измененное психическое состояние", тогда медики и обнаружили опухоль. Уже через месяц того же года пациенту сделали операцию по удалению глиобластомы, но опухоль продолжала расти несмотря на лечение. Поскольку традиционные методы лечения уже не помогали, врачи разрешили пациенту испытать магнитный шлем. Сам шлем оснащен тремя мощными постоянно вращающимися магнитами, которые генерируют колебания магнитного поля.


Science Alert

Процесс лечения продолжался 36 дней. Исследователи заявили, что за это время глиобластома уменьшилась на 31 процент, а у пациента улучшилась речь и когнитивные функции. 

Ученые обнаружили, что магнитное поле нарушает перенос электронов в серии реакций, которые митохондрии используют для производства химической энергии, питающей человеческие клетки.

Однако именно это нарушение имеет место только в присутствии определенных усиливающих метаболизм компонентов, производимых клетками опухоли, и таким образом разрушенные клетки глиобластомы отмирают.

Дальнейшие результаты исследования неизвестны, так как лечение остановили из-за смерти пациента, он упал и повредил голову.

Ранее израильские ученые нашли альтернативу химиотерапии при лечении рака.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram