1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Почему не стоит лежать на опавшей листве, объяснил врач 17 октября 2021, 19:55

По словам врача аллерголога-иммунолога Владимира Болибока, осенью у людей могут проявляться симптомы аллергии, спровоцированные опавшими листьями.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото с сайта unsplash.com Иллюстративное фото с сайта unsplash.com

По словам врача аллерголога-иммунолога Владимира Болибока, осенью у людей могут проявляться симптомы аллергии, спровоцированные опавшими листьями. Особенно это касается пациентов с реакцией на плесень, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 7mednews.ru.

Споры плесневых грибов являются природным аллергеном, напомнил врач. Они есть в опавшей листве, которая лежит на земле и гниет под дождем. Потом ее прогревает солнце, и так появляется плесень, рассказал Болибок.

"Воспалительные процессы запускаются из-за большого количества спор плесени, попавших в организм. Если человек надышится всем этим, у него начнется плесневая инфекция дыхательных путей и (или) легких. То есть в опасности не только аллергики", - говорится в статье.

Так что "валяние" в листве и подбрасывание опавших листьев выглядит, может, и мило. Однако может спровоцировать по-настоящему серьезные проблемы.

Основными симптомами грибковой аллергии являются заложенность носа и слезотечение, резь в глазах и зуд, приступы кашля, хрипы в груди и чихание.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram