22 сентября 2018 07:09

Почему йогурты нужно вычеркнуть из списка здоровых продуктов

© FermerGreen

Ученые из Великобритании советуют изменить отношение к йогуртам как к здоровой пище, сообщает "Вести-Медицина".

ПОДЕЛИТЬСЯ

Ученые из Великобритании советуют изменить отношение к йогуртам как к здоровой пище, сообщает "Вести-Медицина".

Благодаря рекламе этот продукт нередко ассоциируются с диетическим питанием. Его покупают взрослые и дети, даже не думая ни о каком подвохе. 

Реклама
Реклама

Британские исследователи изучили состав почти 900 йогуртов, доступных в основных супермаркетах. По словам экспертов, больше всего сахара они нашли в йогуртах-десертах - в среднем 16,4 грамма на 100 граммов продукта. На втором месте оказались органические йогурты с содержанием сахара - 13,1 грамма на 100 граммов. 

Неутешительно выглядит и анализ детских йогуртов. В них на 100 граммов продукта приходится примерно два кубика рафинада. Это значительно превышает рекомендации диетологов для маленьких детей.

По словам ученых, йогурты из магазина - это быстрые углеводы, причем в немалых количествах. Диетологи говорят, что если вы хотите получить действительно полезный йогурт, то лучше сделать закваску самостоятельно и добавить туда свежих фруктов.

Показать комментарии
Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram