1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Популярная добавка к чаю оказалась способна убивать раковые клетки 11 января 2021, 21:30

Ученые из Университета Калабрии и Университета Солфорда выяснили, что экстракт бергамота может оказывать положительный эффект при лечении рака.

© elements.envato.com © elements.envato.com

Ученые из Университета Калабрии и Университета Солфорда выяснили, что экстракт бергамота может оказывать положительный эффект при лечении рака. Соответствующее исследование опубликовано на портале ScienceDirect, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Специалисты выяснили, что содержащиеся в бергамоте вещества брутьеридин и мелитидин ингибируют ферменты холестерина и способствуют гибели и прекращению деления раковых стволовых клеток.

Авторы исследования отмечают, что, в отличие от используемых в современной медицине лекарств из группы статинов, бергамот не имеет серьезных побочных эффектов.

Ученые считают, что на основе бергамота можно создать новые нетоксичные лекарства для борьбы с онкологическими заболеваниями.

Бергамот, или апельсин-бергамот - гибридный вид растений семейства Рутовые. Получен путем скрещивания померанца и цитрона. © Depositphotos

Бергамот используется в качестве отдушки для чая сорта Earl Grey. Его плоды и цветки также используются в парфюмерии, а кожица - в ароматерапии. Считается, что бергамот помогает при депрессии и улучшает пищеварение.