1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Раскрыта загадка плачущей "кристаллами" армянки

  • 12

Геммолог одной из российских лабораторий определила, какими "кристаллами" плачет девушка из Армении. Об этом сообщает НТВ, передает Tengrinews.kz

Журналисты телеканала собрали камни, которые стали выпадать из глаз 22-летней Сатеник Каразян, и отдали их на экспертизу. По словам специалиста, плотность и изломы элементов указывают на то, что это промышленное стекло.

"Самое натуральное стекло. Это подтвердила лаборатория", - сказала геммолог Ольга Радионова.

По данным НТВ, в Главном республиканском офтальмологическом центре имени Малаяна в Армении считают, что вся эта история - не более чем отличный цирковой номер. Специалисты предполагают, что девушка, возможно, страдает синдромом Мюнхгаузена. Это один из видов психических расстройств, когда человек вредит себе. 

Вместе с тем, аналогичные проявления наблюдаются при цистинозе - врожденном нарушении метаболизма аминокислот, при котором в органах и тканях человека происходит отложение кристаллов цистина. Заболевание редкое, встречается в одном случае на 200 тысяч родившихся.

Новость о девушке со сверхъестественными способностями за считанные часы облетела буквально весь мир. СМИ сообщили о загадочной болезни 22-летней Сатеник Казарян, в глазах которой вместо слез образуются кристаллы. По словам родственников, у семьи нет денег на лечение за границей: у супруга Сатеник инвалидность первой группы, родители мужа - пенсионеры, мать девушки растила ее и еще четверых детей одна.