Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Сладкая газировка повышает агрессию у детей

19 августа 2013, 01:35
4
Фото с сайта medportal.ru
Фото с сайта medportal.ru
Ученые из Колумбийского университета в Нью-Йорке нашли связь между потреблением сладких газированных напитков и агрессивностью у детей, сообщает "Росбалт", со ссылкой на журнал Journal of Pediatrics.

Изучив поведение около трех тысяч детей пятилетнего возраста из 20 крупных американских городов, исследователи выяснили, что количество выпитой газировки прямо пропорционально агрессивности. Так, дети, употреблявшие в день четыре порции напитка, дрались, ломали чужие игрушки, а также испытывали проблемы с концентрацией внимания.

При этом ради получения более точного результата во время эксперимента были исключены другие факторы, которые могли бы негативно повлиять на поведение детей.

По словам ученых, влиять на детскую психику может любой из компонентов сладкой газировки. Один из них - кофеин, способствующий нарушению сна и повышению беспокойства.

Отметим, что совсем недавно сотрудники Отделения инфекционных заболеваний и иммунологии в Гарварде в ходе опыта на мышах пришли к выводу, что регулярное употребление сладкой газировки может привести к преждевременному старению и даже смерти.

Как предполагают эксперты, во всем виноваты соли фосфорной кислоты, которые в большом количестве содержатся в газированных напитках. Считается, что именно эти вещества способствуют преждевременному старению, так как неизбежно вызывают хронические заболевания почек и сердечно-сосудистой системы, провоцируют отложение кальция в кровеносных сосудах, а в большом количестве ведут к атрофии скелетных мышц.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц