1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

США впервые за 20 лет одобрили новый препарат для лечения болезни Альцгеймера 08 июня 2021, 12:42

В США впервые за почти 20 лет одобрили новый препарат для лечения болезни Альцгеймера, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В США впервые за почти 20 лет одобрили новый препарат для лечения болезни Альцгеймера, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило адуканумаб - разработку компании Biogen от болезни Альцгеймера. Препарат поступит в продажу под коммерческим названием Aduhelm. Отмечается, что он лечит не симптомы болезни, а ее основную причину. Лекарства влияют на белок амилоид, который образует аномальные скопления в мозгу людей и приводит к повреждению клеток и деменции.

До недавнего времени в мире существовало пять препаратов для лечения болезни Альцгеймера. Четыре из них одобрены в США и по всему миру, однако на самом деле не излечивают пациентов, поскольку не борются с причиной болезни, а лишь смягчают проявление некоторых симптомов.

Издание сообщает, что многие врачи скептически отнеслись к новому препарату и не считают его каким-то "чудодейственным", однако одобрение лекарства в США они называют возможным толчком к дальнейшему изучению этой болезни, которой уделяется гораздо меньше внимания, чем раку или сердечным заболеваниям.

Тем не менее разработчикам предстоит провести четвертую, пострегистрационную фазу испытаний и подтвердить, что адуканумаб действительно улучшает когнитивные функции у пациентов. Если доказать это не получится, FDA оставляет за собой право отозвать свое разрешение.

Ранее ученые выяснили, что люди, имеющие генетическую предрасположенность к болезни Альцгеймера, хуже других ориентируются в пространстве.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging