1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

ВОЗ призвала создать альтернативу бустерным дозам вакцин 12 января 2022, 12:14

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) призвали адаптировать вакцины к новым штаммам коронавируса, а не постоянно вводить бустерные
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) призвали адаптировать вакцины к новым штаммам коронавируса, а не постоянно вводить бустерные дозы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт ВОЗ.

В ВОЗ предложили компаниям-разработчикам создавать новые вакцины и адаптировать старые, которые будут лучше защищать людей от новых штаммов коронавируса. В то время как постоянное введение бустерных доз в перспективе не будет эффективным.

"Учитывая короткое и среднесрочное предложение имеющихся вакцин, необходимость равного доступа к вакцинам в разных странах для достижения глобальных целей общественного здоровья, программные соображения, включая спрос на вакцины и эволюцию вируса, стратегия вакцинации, основанная на повторных бустерных дозах оригинальной вакцины, вряд ли будет подходящей или стабильной", - говорится в заявлении ВОЗ.

Эксперты организации отмечают, что следует вести разработку вакцин, которые не только предотвратят тяжелое течение болезни или смерть, но будут направлены на профилактику инфицирования и сокращение риска передачи болезни.

До тех пор пока такие вакцины не будут произведены, компаниям следует обновлять свои вакцины или выпускать новые, которые будут направлены на борьбу против тех штаммов, которые сейчас распространяются в обществе, или сразу против нескольких штаммов, чтобы вакцины отвечали всем требованиям ВОЗ.

В ВОЗ также подчеркнули, что "омикрон" вряд ли станет последним серьезным штаммом коронавируса и эволюция вируса будет продолжаться.

Ранее глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхове назвала причину появления штамма "дельтакрон".

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!



Join Telegram