1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Врач назвал неожиданное опасное последствие ношения масок 11 декабря 2020, 13:37

Главный врач московской поликлиники № 46 Денис Серов в интервью агентству "Москва" назвал неожиданное опасное последствие ношения масок. По
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Главный врач московской поликлиники № 46 Денис Серов в интервью агентству "Москва" назвал неожиданное опасное последствие ношения масок. По его словам, неплотно прилегающая к лицу маска может вызвать развитие синдрома сухого глаза и привести к ухудшению зрения, передает Tengrinews.kz.

Врач рассказал, что при неплотном прилегании маски воздух, который выдыхает человек, выходит преимущественно сверху, вызывая преждевременное испарение слезной пленки.

"Данное состояние, как правило, ощущается в виде дискомфорта и нередко может приводить к снижению остроты зрения и даже травмированию роговицы", - уточнил специалист.
 
Серов напомнил, что одноразовую маску следует использовать не более двух-трех часов и следить, чтобы она плотно прилегала к лицу. В случае появления проблем с глазами врач рекомендовал использовать увлажняющие капли на основе натуральной слезы, а при прогрессирующем ухудшения зрения призвал незамедлительно обратиться к специализированной помощи.

Напомним, ранее эксперты перечислили признаки того, что пора выбрасывать многоразовую маску.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!