Врач назвала плов блюдом с самым вредным сочетанием продуктов

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
© elements.envato.com © elements.envato.com

Врач-диетолог и терапевт Елена Тихомирова в беседе с "Известиями" рассказала, что самыми вредными сочетаниями продуктов являются те, в которых преобладают жиры, углеводы и соль, передает Tengrinews.kz.

whatsapp button telegram button facebook button
Иконка комментария блок соц сети

Врач-диетолог и терапевт Елена Тихомирова в беседе с "Известиями" рассказала, что самыми вредными сочетаниями продуктов являются те, в которых преобладают жиры, углеводы и соль, передает Tengrinews.kz.

Эксперт пояснила, что все те сочетания продуктов, в результате которых образуется высококалорийная еда, вредные и способствуют развитию ожирения.

"Самыми вредными сочетаниями продуктов считаются те, в которых преобладают жиры, углеводы и соль. К ним относятся: жареная картошка, плов (в нем содержится много углеводов, жира, масла и соли), макароны (углеводы, заправленные жирными заправками, с добавлением соли). Такие сочетания продуктов приводят к лишнему весу и отечности", - заявила Тихомирова.

Она предупредила, что вслед за ожирением развиваются все остальные болезни цивилизации - гипертония, сахарный диабет и другие.

В то же время желудочно-кишечный тракт человека эволюционно формировался таким образом, что он способен переваривать абсолютно любую поступающую в организм пищу, подчеркнула диетолог.

"В пищеварительном тракте белки, поступившие в организм с пищей, расщепляются до аминокислот, жиры - до жирных кислот и триглицеридов, углеводы расщепляются до глюкозы. Этот процесс называется пищеварением. Он происходит в желудочно-кишечном тракте, слизистая оболочка которого обеспечивает усвоение и всасывание этих питательных веществ", - рассказала врач.

По ее словам, ощущения дискомфорта, вздутия и тяжести живота после еды связаны с нарушением пищеварения. 

"Если у человека нормально работает желудочно-кишечный тракт, нет обострения хронических заболеваний, таких как хронический холецистит, гастрит, панкреатит, тогда он может употреблять абсолютно любую пищу. Пациентам с нарушениями в работе ЖКТ и обострением каких-либо заболеваний следует пройти обследование у врача и соблюдать специальную диету", - добавила диетолог.

Tengrinews
Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriAuto Открыть TengriTravel Открыть TengriEdu Открыть TengriGuide

Курс валют

 509.57  course down  570.44  course down  6.32  course down

 

Погода

location-current
Алматы
А
Алматы 23
Астана 24
Актау 16
Актобе 13
Атырау 18
Б
Балхаш 26
Ж
Жезказган 22
К
Караганда 16
Кокшетау 13
Костанай 30
Кызылорда 22
П
Павлодар 15
Петропавловск 22
С
Семей 21
Т
Талдыкорган 23
Тараз 30
Туркестан 14
У
Уральск 18
Усть-Каменогорск 26
Ш
Шымкент 25

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer