1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Врач назвала самые полезные способы приготовления мяса 10 сентября 2021, 09:46

Стоит ли делить мясо на "летнее" и "зимнее" и каким способам его приготовления отдавать предпочтение, рассказала российский врач-диетолог, кардиолог
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Стоит ли делить мясо на "летнее" и "зимнее" и каким способам его приготовления отдавать предпочтение, рассказала российский врач-диетолог, кардиолог Асият Хачирова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

"Самые здоровые, диетические методы приготовления – это тушение, варка и гриль. Главное, следить, чтобы не было черной корочки, которая возникает при пригорании. Сейчас продаются электрогрили, это как сухая сковородка, там получается правильное мясо", – отметила врач.
 
Популярный способ приготовления мяса в мангале на открытом огне – тоже хороший вариант, если соблюдать определенные условия. "Открытый огонь – это лучше в разы, чем жаренье на масле. Главное, использовать правильный маринад, чтобы в нем не было майонеза", – считает Хачирова.

По ее мнению, приготовленное таким образом мясо можно есть не чаще одного раза в неделю.

Некоторые люди считают вредным красное мясо, содержащее белок миоглобин, продолжила врач-диетолог. К нему обычно относят баранину, говядину, свинину, бедра и голени курицы, а также другие виды мяса красноватого оттенка.

"Есть люди, которые не едят красное мясо вообще. Хотя красное мясо должно быть в нашем рационе, потому что оно содержит гемовое железо, которое очень хорошо усваивается и поддерживает гемоглобин в нашей крови. Но с ним коррелируют большие риски развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний", – объяснила она.

Врач советует есть красное мясо не чаще двух или трех раз в неделю.

Что касается таких понятий, как "летнее" и "зимнее" мясо, то они не имеют под собой оснований, уверена врач-диетолог. Выбирая этот продукт, не стоит ориентироваться на времена года, заключила Асият Хачирова.

Отметим, ранее российский врач и телеведущий Александр Мясников назвал продукт, который может стать причиной развития рака толстого кишечника. Медик отнес к одному из факторов риска онкологического заболевания чрезмерное употребление красного мяса.


 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram