Юноша 10 лет ел только фастфуд. И вот к чему это привело

05 сентября, 00:24
14
Юноша 10 лет ел только фастфуд. И вот к чему это привело - © Max Pixel
© Max Pixel

Британские медики описали историю подростка, который около десяти лет питался исключительно фастфудом. Юноша стал испытывать острый недостаток витаминов и минеральных веществ, в результате чего почти ослеп и оглох. Об этом сообщает N+1

Мальчик из города Бристоль, чье имя не раскрывается, с семи лет не переносил "еду определенной текстуры", поэтому ограничил свой рацион следующими продуктами: картошка фри, чипсы, белый хлеб, ветчина и сосиски. 

В 14-летнем возрасте он начал жаловался врачам на усталость. Через год снова обратился за помощью - на этот раз с нарушениями слуха. В 17 лет подростку снова потребовалась консультация - его зрение уже два года становилось все хуже. Ему поставили диагноз "оптическая нейропатия": нейроны в его зрительном нерве и сетчатке начали отмирать. Зрение стало менее острым, и появились дополнительные слепые пятна.

Медики обнаружили у молодого человека (ему сейчас 19 лет) расстройство пищевого поведения. Чтобы справиться с этим недугом, пациента отправили к психиатру. В настоящее время юноша находится под наблюдением врачей. Он по-прежнему питается фастфудом, но теперь в его рационе появились витаминные добавки.

В итоге зрение пациента стабилизировалось, но уже не вернется к норме. По словам врачей, повреждения его организма необратимы.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  instagram.com/aya_azamatkyzy
Материал с фотографиями Материал с видео
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц