1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Заключенных и людей с ожирением будут вакцинировать первыми в Австралии 10 декабря 2020, 13:40

Заключенные и люди с тяжелым ожирением оказались в числе первых групп граждан, которым будет сделана вакцина от коронавируса в Австралии, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Заключенные и люди с тяжелым ожирением оказались в числе первых групп граждан, которым будет сделана вакцина от коронавируса в Австралии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на LADbible.

Поскольку ожидается, что во время первоначального развертывания вакцины запасы будут низкими, правительству Австралии пришлось отдать приоритет определенным людям.

Сообщается, что работники здравоохранения, пожилые люди и коренные австралийцы уже отмечены как группы, которым в первую очередь понадобится вакцина. Тем не менее чиновник Министерства здравоохранения Австралии выделил заключенных, тюремный персонал и страдающих ожирением как людей с высоким риском и нуждающихся в вакцинации.

"Приоритетные группы населения определяются медицинскими экспертами. Эти рекомендации согласуются с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что первоочередность вакцинации заключенных основана на том, что они живут в тесном контакте друг с другом и вспышка в любом конкретном учреждении может привести к заражению сотен или тысяч людей.

"Во время пандемии COVID-19 мы наблюдали быстрое распространение вируса в густонаселенных объектах, особенно в исправительных учреждениях", - отметила член правления Австралийской медицинской ассоциации Илзе Левин.

В США люди с ожирением, имеющие индекс массы тела более 30, также получают вакцину в приоритетном порядке, потому что у них есть сопутствующие заболевания, которые могут усугубить тяжесть в случае заражения.

"В целом мы знаем, что эти пациенты, как правило, проводят больше времени на аппаратах ИВЛ, чем пациенты с более низким ИМТ. Отчасти это объясняется тем, что ожирение связано со множеством других заболеваний, таких как диабет и высокое кровяное давление, которые повышают риск заражения COVID-19 у пациентов", - пояснил доктор Вишал Хетпал.

Ранее 900 заключенных освободили из-за угрозы коронавируса из тюрем США.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram