Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

19-летняя алматинка победила на чемпионате мира по визажу

31 декабря 2021, 15:20

18

Казахстанка победила на онлайн-чемпионате мира по визажу, который организовали в Нью-Йорке, США. TengriMIX расскажет, как 19-летней алматинке удалось покорить всемирное жюри своими работами и стать лучшей среди более чем 5 000 конкурсантов из свыше 70 стран мира.

Милана Фильченко завоевала золото чемпионата мира по визажу, который проводит Всемирная организация World Championship OMC Hairworld. Работу девушки признали лучшей в номинации Smokey eyes makeup ("Классический макияж").

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ✨ميريلا✨ (@_mirela_art)

Smokey eyes makeup

На модели - классический макияж с пигментом: снизу глаза оформлены с акцентом слизистой, а именно присутствует эффект фольги.

"Боди-Арт"

Казахстанка получила еще две медали в номинациях "Боди-арт" (серебро) и "Свадебная категория" (серебро). Также она вошла в пятерку лидеров в номинациях "Креативный макияж" (4-е место) и "Подиумный макияж" (4-е место).

Милана учится визажу с раннего детства. Она является ученицей Виктории Станевич, которая, в свою очередь, в 2020 году стала пятикратной чемпионкой мира по визажу.

"Обескураживающая победа". Казахстанка сделала лучший в мире классический макияж

"На чемпионате мира по макияжу было всего семь номинаций, можно было участвовать в любой из них. Я принимала участие во всех сразу и вошла в топ-5 по пяти номинациям", - делится Милана.

"Свадебная категория"

Награждение чемпионов мира состоялось в прямом эфире 27 декабря в Нью-Йорке в 12.00 по местному времени (23.00 по времени Алматы). Сами медали девушка предполагает получить в течение месяца.

Ранее Милана уже занимала призовые места (три золотые медали, серебро и две бронзы) на крупном международном чемпионате "Георгий Кот" в Сочи, где участвовали визажисты из более чем 45 стран мира. Фильченко является двукратной чемпионкой Азии и Казахстана.

Визажист Милана Фильченко

"Еще в прошлом году я хотела полететь на чемпионат мира, но из-за пандемии перевели все на онлайн-режим. И в этом году я решила обязательно поучаствовать. Я очень хотела победить", - поделилась Фильченко.

Казахстанка рассказала, что готовилась к этому событию в течение четырех месяцев.

"Четыре месяца упорного труда, буквально не ела и не спала: максимум по два часа, и еда на ходу. Мои модели спали на стульях, так как на работу "боди-арт" уходило более двенадцати часов подряд. Когда моделей не было рядом, я тренировалась на своих руках и ногах. Я рисовала без конца, пока техника не доходила до идеала, по моему мнению. Все декорации на моделях тоже ручная работа. Вначале я делала все сама, но позже мне помогли мастера, так как я решила сконцентрироваться на мастерстве визажа", - поделилась Милана.

Помимо подготовки к чемпионату мира, у девушки были постоянные клиенты, записи и проекты.

Также она рассказала про казусную ситуацию во время подготовки. За неделю до чемпионата мира и всех предполагаемых съемок у Миланы заболела основная модель, которую она готовила к презентации. 

"Первая моя модель - Лиза, с которой я заняла первое место - затемпературила. Она лечилась как могла. Это было критично, так как все образы, детали, конструкция короны - все было до мелочей уже подобрано под модель. Чтобы все это поменять, нужно было вновь тренироваться и менять посадку деталей под другую модель. У моей второй модели в тот момент проявилась аллергия на клей, так как во время тренировок часто клеим стразы, ресницы. Ею я тоже не могла заменить. Но, к счастью, прямо перед мероприятием Лизе стало лучше", - поделилась Милана.

Несмотря на свой юный возраст, девушка уже значительное время работает со звездами эстрады и кино, известными музыкальными проектами страны и казахстанскими группами. Ее постоянными клиентами являются Асель Алиева, Карлыгаш Мухамеджанова и Эльмира Турсын.

Всемирная организация World Championship OMC Hairworld больше 70 лет проводит чемпионаты мира. Организация считается самой престижной в индустрии красоты и курирует парикмахерское искусство, макияж и нейл-арт.




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Портал" в другую страну и судно-молния. 13 удивительных фактов со всего мира

Вы бы никогда не поверили, если бы это не было запечатлено - таким расхожим выражением можно охарактеризовать публикации Yup that exists ("Да,

0
Полицейский завершил доставку еды вместо арестованного курьера

Полицейский завершил заказ по доставке еды клиенту, после того как арестовал курьера. Видео, опубликованное на платформе Reddit, за несколько

0
"Смывали кровь, убирали гранаты". Кто очищал Алматы после погромов

После январских беспорядков Алматы было не узнать. Те, кому удалось выбраться из дома в первые дни после прошедших митингов, не верили своим

0
Робот-пылесос сбежал из отеля и стал звездой интернета

Робот-пылесос, работавший в одном из отелей Кембриджа (Великобритания), сбежал с работы. Отель обратился в соцсетях за информацией о беглеце

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop