Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

"Хочу новое лицо". Мальчику-художнику из Шымкента сделали операцию в Израиле

06 января 2021, 17:58

26
©Фото предоставлено Айнур Исмагуловой
©Фото предоставлено Айнур Исмагуловой

В прошлом году мы делились историей 13-летнего жителя Шымкента Абдурахмана Темирбека, который в 2,5 года едва не погиб в пожаре в собственном доме. Он выжил, но на его лице остались шрамы от ожогов. TengriMIX расскажет, как неравнодушные люди помогли подростку собрать деньги на операцию за границей и исполнить заветную мечту.

Абдурахман Темирбек не теряет надежду на лучшую жизнь. Он не опускает руки. Мальчик открыл в себе талант художника. Он начал рисовать и продавать картины, чтобы заработать себе на операцию. На школьника обратили внимание неравнодушные, которые помогли ему собрать необходимую сумму. 

"Хочу новое лицо". Обгоревший подросток продает свои картины для операции

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Абдурахман Темирбек, 13 лет (@sos_abdurahman)

Недавно мама мальчика Айнур Исмагулова сообщила о том, что Абдурахман приблизился к мечте, ему провели первую операцию на лице в Иерусалиме, Израиль.

"Абдурахману поставили три экспандера: два на шею, один на голову. Операция длилась четыре часа, прошла хорошо. Скоро из реанимации снова переведемся в палату. Пробудем здесь четыре месяца. Когда кожу растянут, проведут основную операцию, но она будет на половину лица, то есть на обе щеки. После отдохнем полгода и перейдем ко второму этапу", - говорит Айнур. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Абдурахман Темирбек, 13 лет (@sos_abdurahman)

Несмотря на долгий процесс, Абдурахман держится. Хотя, как рассказывает его мама, вначале он испугался и даже хотел отказаться от операции. 

"Когда нам показали все этапы операции, Абдурахман и я испугались. Сын захотел домой, сказал, что его устраивает его лицо. Я тоже засомневалась. С нами поговорил психолог, и мы снова набрались сил и терпения, преодолели барьер страха. Сейчас рады, что все же осмелились на этот шаг. Абдурахман верит, что у него лицо будет без ужасных шрамов. Надеемся, результат превзойдет ожидания. Потому что мы видели фотографии до и после других операций и поверили в чудо", - делится Айнур. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Абдурахман Темирбек, 13 лет (@sos_abdurahman)

Семья выражает благодарность неравнодушным людям, которые не прошли мимо горя Абдурахмана и помогают ему быстрее осуществить свою мечту.

"Когда нам выставили счет за операцию, мы поняли, что собрать такую сумму нереально. За несколько месяцев Абдурахман продал больше 50 своих картин, каждая из них стоила 10-20 тысяч тенге, он рисовал несмотря на усталость и боли. Мы с семьей продали дом, работали не покладая рук. И были поражены добротой абсолютно незнакомых людей, которые стремились помочь по возможности. Буквально в короткие сроки собрали 88 тысяч долларов (37 миллионов тенге). За это мы склоняем голову перед каждым. Последний пост, в котором мы сообщили, что операция прошла успешно, за несколько часов собрал 1,5 тысячи комментариев в поддержку, столько людей за нас переживают, и от этого слезы наворачиваются. Одна женщина даже посвятила стихотворение Абдурахману.

После публикации в TengriMIX у Абдурахмана впервые появились друзья. Он стал уверенным в себе, общительным, улыбается чаще. А однажды мы гуляли по городу, и к нам подошли люди и сказали: "Мы знаем тебя, ты же мальчик, который рисует", - признается женщина. 




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Самая счастливая в мире горилла и пловцы-гепарды. Названы лучшие снимки конкурса Global Photo Contest

Дикая природа завораживает взор своей первозданностью, притягивая к себе объективы тысячи фотографов со всего мира. TengriMIX поделится лучшими

0
Обзор курсов для подростков. 7 предложений со скидкой до 50%

Не секрет, что школа дает нам лишь общие знания без привязки к какой-либо отрасли. Даже физико-математическое и лингвистическое направление

0
Почему нельзя отбирать смартфон у ребенка, рассказала врач

В мире быстро развивающихся технологий и Интернета родители часто задаются вопросом, когда лучше дать ребенку пользоваться гаджетами, и нередко

0
Найти телефон девушки из Instagram, проверить на измену. Запросы казахстанцев к частным детективам

Детективные истории в кино и книгах порой могут быть настолько увлекательными, что перспектива работы частным детективом может оказаться не

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop