• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
©facebook.com/backyardzoology

Женщина открыла новый вид пауков, вынося мусор

09 октября 2020, 13:08
Image
16

Наша любознательность и внимание даже в повседневной жизни порой могут внести значительный вклад в науку. TengriMIX со ссылкой на Daily Mail расскажет, как женщина, вынося мусор, совершила открытие, сделавшее ее знаменитой.

Австралийка Аманда Де Джордж живет близ Сиднея. В прошлом году она, вынося мусор, во дворе заметила невиданного паука. Ее поразил внешний вид членистоногого: он был покрыт волосками, туловище имело коричневый окрас, ножки бежевого цвета. Самое интересное, что у него было восемь синих глаз. Размером он четыре миллиметра. 

©facebook.com/backyardzoology

Об увиденном женщина рассказала зоологам, которые попросили ее сфотографировать таинственное существо. Она долгое время наблюдала за двором и наконец вновь наткнулась на паука в июне этого года. Ей удалось приблизиться к нему максимально близко и сделать снимки.

©facebook.com/backyardzoology

Просмотрев кадры, специалисты по паукам подтвердили, что существо ранее не было им известно, сказав, что его необходимо поймать для исследования.

"Прежде всего я подумала о том, насколько он красивый, с этими невероятно синими круглыми глазами. Но понятия не имела, что это особенный паук. Когда мне сказали, что это новый вид, мне потребовалось три с половиной месяца на его поиски. Я буквально прочесала каждый кустик своего двора. Задача была сложная, но я выполнила ее с лучшим результатом, поскольку выловила сразу два экземпляра", - делится домохозяйка.  

©facebook.com/backyardzoology

Аманда, боясь, что пауки могут съесть друг друга либо навредить, поместила их в разные контейнеры и отнесла зоологам.

Эксперт по паукам Джозеф Шуберт сообщил, что паук является частью группы рода Jotus, в которую входят другие пауки-прыгуны, обычно встречающиеся в Австралии и Новой Зеландии. Когда Музеи штата Виктория после карантина снова откроют свои лаборатории, он получит научное название и будет описан как новый вид. Пока ученый заботится о двух особях в своем доме в Мельбурне.

"Этот паук не опасен для людей, но при нападении на добычу впрыскивает яд. У него также есть пушистые передние лапы, которые он использует, чтобы танцевать и привлекать внимание партнерши. Какое название он получит - зависит от многих факторов. К примеру, в прошлом году был обнаружен новый паук, названный в честь покойного модельера Карла Лагерфельда из-за своего белого и черного внешнего вида, похожего на костюм и темные очки, которые часто носил мистер Лагерфельд. Поэтому назовем ли мы паука в честь Аманды, заметившей его, покажет время. В целом в Австралии описано около четырех тысяч пауков, но, мы считаем, их здесь как минимум вдвое больше", - отметил Джозеф. 

©facebook.com/backyardzoology

Аманда призналась, что ей было очень интересно помочь в открытии нового вида пауков.

"Честно говоря, это так интересно! Так приятно иметь возможность внести свой вклад в науку. Я просто любитель природы и никогда бы не подумала, что я смогу это сделать", - сказала австралийка. 

Паука невиданных размеров обнаружил дома австралиец



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Пандемия закончилась, но постковид продолжается. Интервью Алмаза Шармана с экспертом из Нью-Йорка
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
"Чеширский" геккон и "горящий" угорь. 20 невероятных макроснимков

Похожие новости

counter.yadro.ru