• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
©Shutterstock

Люди стали меньше бояться коронавируса - исследование

16 июля 2020, 17:16
Image
7

Ученые выяснили, что люди стали меньше страшиться пандемии коронавируса. При этом они стали больше испытывать чувство гнева. TengriMIX расскажет, как исследователи пришли к такому выводу.

Профессора из сингапурского Технологического университета Наньянга (Nanyang technological university) решили выяснить, как люди в настоящее время реагируют на пандемию. Для этого было проанализировано более 20 миллионов постов в Twitter о коронавирусе в 170 странах. Результаты исследования обнародованы на сайте вуза. Страх, который люди проявляли в начале вспышки COVID-19, сменился на гнев, к такому выводу пришли ученые. 

Альпинизм на кухне и фотосафари у телевизора. 15 снимков людей, которых "заблокировал" COVID-19

"Во всем мире страх, проявленный в начале пандемии, с апреля постепенно сменился на гнев. Развиваются коллективные проблемы, вызванные эмоциями, такими как обмен переживаниями касательно COVID-19. Люди жалуются на социальную изоляцию и скорбят о гибели зараженных. Эти эмоции можно сгладить благодаря коммуникации властей и активистов с обществом. В свою очередь, игнорирование этого порождает недоверие к врачам и веру в ложные представления о том, что кто-то якобы распыляет вирус или препятствует борьбе с коронавирусом", - пояснил соавтор исследования Ви Ким Ви.

По его словам, если в начале пандемии пользователи соцсети со страхом писали о первых летальных исходах из-за нового вируса и гадали о причинах его возникновения, то после речь шла о нехватке тестов. А позже твиты вовсе стали гневными. В частности, люди признавались, что устали от самоизоляции. Кроме того, имеется много публикаций о потере близких из-за коронавируса. 

Из красотки в "жертву удаленки". Ученые показали Сьюзен - женщину 2045 года

Однако присутствуют и позитивные эмоции. Интернет-пользователи выражали гордость за сплоченность народов, благодарили героев, борющихся с COVID-19. Популярны были теги "спасибо", "хорошие новости", "чувствую себя хорошо".

Звонок в Казахстан. Психолог помогла поговорить умирающему в США отцу с сыном



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Видео с грубо толкнувшей ребенка танцовщицей на тое обсуждают в сети
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Популярную диету назвали опасной для офисных работников

Похожие новости

counter.yadro.ru