Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Что надо есть, чтобы похудеть после карантина, рассказали эксперты

09 июня 2020, 14:44

1
©Shutterstock
©Shutterstock

После месяцев самоизоляции многих еще больше стал волновать вопрос, как сбросить лишний вес, ведь уже лето и так хочется сохранить форму после карантина. TengriMIX со ссылкой на Роскачество расскажет, как похудеть без вреда организму.

Эксперты перечислили пять простых правил, которые помогут быстро и безопасно похудеть. 

Правило первое - соблюдение правильного режима питания

Завтракать нужно в течение первого часа после пробуждения, промежуток между приемами пищи должен составлять около 3,5-4 часов, а ужинать следует за три-четыре часа до сна.

Правило второе - снизить калории

Для безопасного похудения количество потребляемых калорий надо снизить на 15-30 процентов, при отсутствии физической нагрузки сократить калорийность своего суточного рациона. Лучше отказаться от жирной, сладкой, высококалорийной пищи. Здесь важно "правило тарелки" - половину вашего блюдца должны занимать овощи, четверть - нежирный белок, остальное - медленные углеводы. Быстрые углеводы исключите из рациона.

"Необходимо переходить на продукты, богатые клетчаткой. Прежде всего это овощи и зелень. Сладкими фруктами увлекаться не стоит. Хорошо подойдут овощные супы: в них мало калорий, и они сытные. Можно добавлять в супы цельнозерновой хлеб", - говорит врач-диетолог Елена Соломатина.

Правило третье - витамины и вода

Ежедневно съедайте минимум три порции овощей и две порции фруктов. По словам эксперта, многие из-за негативных новостей про коронавирус нервничали и ели больше.

"Решить эту проблему помогут продукты, богатые витамином D, например печень трески. Пробиотики и бифидобактерии, содержащиеся в кисломолочных продуктах, восстанавливают микрофлору, и человек начинает хотеть потреблять полезные продукты", - добавила врач-диетолог.  

©Shutterstock

Пейте побольше воды, необходимое количество воды для человека - 30 миллилитров на один килограмм веса. То есть 70-килограммовому человеку в день необходимо выпивать два литра воды.

"Воду нужно пить медленно, а не залпом - чтобы она проходила в клетки. Дело в том, что ферменты, обеспечивающие метаболизм, работают в определенной вязкости, поэтому без воды все усилия будут напрасны", - уточнила Соломатина.

Правило четвертое - здоровый сон

Ложитесь спать до полуночи. В идеале - в 22.00-23.00. Это влияет на выработку гормонов и на то, сколько вы съедаете в течение дня.

Правило пятое - прогулки

Побольше ходить, проделывать 10 тысяч шагов в день. Интенсивная ходьба помогает снижать вес.

©Shutterstock

Ученые разработали здоровую диету для любителей мяса




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
В каких городах Казахстана живет больше всего невест

В Казахстане, как выяснилось, молодых девушек намного меньше, чем парней. Это в будущем может привести к конкуренции за потенциальных невест,

0
Как стать более внимательным человеком

Внимательность, способность замечать детали - функции психики, позволяющие не только добиться высоких результатов в профессиональной деятельности,

0
Фото отца с сыном без ног и рук победило на конкурсе Siena International Photo Awards

С помощью фотографии возможно не только запечатлеть редкий момент, но и рассказать историю событий, жизни человека или животного. TengriMIX

0
Как казахстанцам сэкономить на еде и не подорвать здоровье, рассказали нутрициологи

В условиях нынешней инфляции, существенного роста цен на основные продукты питания у многих людей возникает вопрос, как можно сократить расходы

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop