Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Названы самые высокие зарплаты на "удаленке" во время карантина в Казахстане

19 апреля 2020, 10:15

22
Фото©Shutterstock
Фото©Shutterstock

Работа из дома стала новой реальностью для многих казахстанцев. Корреспондент TengriMIX узнал, какие профессии больше всего востребованы во время карантина.

Больше всего вакансий, по данным портала HeadHunter, появилось в последнее время в разделах "Продажи", "Маркетинг и реклама", "Информационные технологии, интернет и телеком". Это связано с удаленным графиком работы. В список востребованных входят такие профессии, как менеджер по продажам, интернет-консультант, оператор call-центра, контент-редактор сайта, SMM-специалист и веб-разработчик. Удаленно может работать, например, агент по недвижимости, это менеджер по продажам, который специализируется в области строительства и недвижимости. Он из дома обзванивает клиентов по базе и предлагает им различные варианты недвижимости.


Фото©Shutterstock

Наибольшее количество вакансий с удаленным режимом работы размещается в городах Нур-Султан и Алматы.

Для скучающих на "удаленке" создали сайт с имитацией звуков офиса

Самый популярный размер заработной платы, предлагаемый работодателями, составляет от 136 000 тенге. А минимальный оклад в сфере "Информационные технологии, интернет, телеком" начинается с 200 000 тенге. Максимальная сумма достигает примерно 885 000 тенге. Эта область по уровню заработных плат среди удаленных сотрудников лидирует. Особенно востребованными специализациями в IT являются программирование и разработка, системная интеграция, оптимизация сайта, Web-мастера и системные инженеры.

В сфере "Продажи" и "Маркетинг" максимальная заработная плата составляет 600 000 тенге. А самый маленький оклад начинается от 150 000 тенге.

По данным портала, с начала года резкого увеличения спроса на сотрудников с удаленным графиком работы не наблюдалось. В марте, в сравнении с предыдущими месяцами, вакансий размещалось меньше. Это связано как с сокращением активной деятельности со стороны многих компаний из-за пандемии коронавируса, так и большим количеством выходных дней.

Вместе с тем возросло количество резюме от соискателей и увеличился спрос именно на удаленною работу. Такая ситуация привела к очень высокой конкуренции за рабочие места, на одну вакансию приходится девять резюме. Рост популярности удаленной работы связывают именно с карантином.

25 миллионов человек в туризме могут остаться без работы из-за коронавируса - прогноз


Фото©Shutterstock

"В апреле идет увеличение тенденции размещения вакансий с удаленным графиком труда на фоне карантина. К примеру, за неделю с 6 по 10 апреля количество вакансий с удаленным графиком труда увеличилось в три раза по сравнению с показателями предыдущей недели (30 марта - 3 апреля)", - сообщает Анна Шевченко, директор по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан.

"Ты же должен уйти, чтобы работать". Как алматинцы прячутся от детей на карантине

По мнению аналитиков, специалисты из сферы туризма, индустрии фитнеса, моды и стационарного общепита рискуют потерять работу по окончании пандемии. Как сообщалось ранее, в будущем наиболее востребованными профессиями станут менеджеры по продвижению в социальных сетях и программисты. Кроме того, будут нужны такие работники, как слесари, электрики и сантехники.




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Казахстанцам предлагают официально зарабатывать с помощью приложения

Деньги - это то, чего всегда не хватает. К счастью, в наше время есть множество вариантов дополнительного заработка,

0
Дизайнер создала первый в мире саукеле, распечатанный на 3D-принтере

Свадьба - важный день, и каждому хочется сделать это торжество необычным. Дизайнер Ниса Кинжалина произвела фурор на своей свадьбе необычным

0
Секрет стран с лучшими системами школьного образования

Прошлый год казахстанские дети провели на онлайн-обучении, и это, по мнению экспертов, уже привело к значительному снижению уровня образования.

0
В Шымкенте нашли казахстанскую "принцессу Диану"

Как часто вам говорят, что вы похожи на знаменитого актера или певца? Действительно, в жизни нередко случается так, что где-то есть человек,

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop