• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© hightech.fm

Построить дом за 3,2 миллиона тенге

03 марта 2017, 16:46
Image
16

Даже не верится, что будущее уже наступило: если нет возможности что-то купить, это можно просто напечатать. 3D-принтер - одна из самых революционных технологий последних лет. Теперь с его помощью можно напечатать абсолютно все, даже дом. TengriMIX рассказывает вам об очередной постройке дома (на этот раз у наших соседей), просто потому что этот процесс не перестает удивлять. 

Дом в Подмосковье площадью 37 квадратных метров был построен с помощью 3D-принтера, разработанного российской компанией Apis Cor. Печать самонесущих стен, перегородок, ограждающих конструкций и прочих элементов здания происходила на месте и длилась около 24 часов. Строительство обошлось в 3 222 755 тенге (593 568 рублей), то есть за квадратный метр ушло около 87 тысяч тенге.

Дом напечатали в рамках испытательного проекта на территории цементного завода, а необычный дизайн был выбран с целью продемонстрировать разнообразие доступных форм.

По словам разработчиков, для работы с принтером требуется два человека, которые задают план строительства, контролируют процесс печати и подают материалы, а после работы на площадке не остается мусора. Кроме того, принтер может работать даже при температуре минус 35˚С.

По материалам: hightech.fm



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Опасность кофе при упадке сил назвал врач
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Казахстанец снимает мультик о выживании суперапашки в постапокалиптическом мире

Похожие новости

counter.yadro.ru