Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Принц Чарльз, Меркель и премьер Норвегии. Политики, которых сконфузили "коронавирусные" приветствия

13 марта 2020, 18:14

4
Сриншот из видео
Сриншот из видео

Эпидемия коронавируса сильно изменила поведение людей по всему миру. Многие не только стали чаще мыть руки, но и перестали приветствовать друг друга рукопожатием: дело в том, что это один из способов передачи инфекции. TengriMIX расскажет о забавных случаях, которые произошли, когда люди пытались внедрить новый обычай.

Принц Чарльз до распространения коронавируса был одним из любителей пожимать руки во время официальных встреч. После того как болезнь добралась до Великобритании, власти страны рекомендовали отказаться от рукопожатий. Наследник британского престола едва не попал в неловкую ситуацию.

Обойдемся без рукопожатий. Как коронавирус меняет традиции

Он прибыл на церемонию вручения наград Prince's Trust и TK Maxx & Homesense Awards в Лондоне, вышел на красную дорожку и попытался поздороваться за руку с сэром Кеннетом Олисой, лордом-лейтенантом Большого Лондона. Однако в последний момент Чарльз быстро одернул руку и совершил вместо этого индийское приветствие "намасте".

"Просто так трудно запомнить", - сказал 71-летний принц, неловко засмеявшись.

Когда Чарльз подошел к другим гостям церемонии, он снова забылся и еще раз протянул руку для рукопожатия. Спохватившись, член королевской семьи вновь сложил ладони в форме "намасте". Таким же образом он поздоровался с Пирсом Броснаном, участником группы Rolling Stones Ронни Вудом и другими знаменитыми гостями.

А 2 марта глава МВД Германии Хорст Зеехофер не ответил на рукопожатие канцлера Ангелы Меркель из-за коронавируса. Это произошло перед началом совещания с представителями объединений мигрантов в Берлине. Но Меркель совсем не обиделась. В ответ она рассмеялась и одобрила действия своего подчиненного.

Также на встрече в штаб-квартире Еврокомиссии в Брюсселе в первый день переговоров о будущем отношений Британии с Евросоюзом представители обеих сторон договорились не жать друг другу руки.

Премьер-министр Норвегии и гендиректор института здравоохранения после пресс-конференции по коронавирусу тоже забыли об опасности рукопожатий. В Сети появилось видео, на котором Эрна Сульберг и Камилла Столтенберг пытаются пожать друг другу руки. Однако мужчина, стоящий посередине, не позволяет им этого сделать.

Женщины тут же вспомнили о том, что сейчас на фоне эпидемии коронавируса даже от таких контактов лучше отказаться, и лишь посмеялись над ситуацией.

Но больше всего новых традиций появилось в Китае. В Сети появилось видео, на котором местные жители приветствуют друг друга ногами.

3 марта президент Танзании Джон Магуфули на встрече с лидером оппозиции Маалимом Сейфом Шарифом Хамадом также предпочел "пожать ноги", хотя в стране не зафиксировано ни одного случая заражения.

Фото пресс-службы Дома правительства Танзании (State House Tanzania).

Вслед за президентом федерация футбола Танзании запретила игрокам жать руки перед началом матча.

"Сәлем беру". Казахстанцам предложили отказаться от рукопожатий

Также УЕФА ввел запрет на рукопожатия с соперниками и арбитрами в рамках игр. Об этом было сказано на официальном сайте организации.

Вместо рукопожатий политики предложили приветствовать друг друга похлопыванием по спине или соприкосновением локтями.

Но два весельчака - тренеры "Ливерпуля" Юрген Клопп и "Атлетико" Диего Симеоне - нашли забавный выход из положения. Они поприветствовали друг друга перед ответным матчем 1/8 Лиги чемпионов весьма оригинально. 

Также Юрген Клопп грубо одернул фанатов, которые пытались дать ему пять перед началом матча. Клопп крикнул болельщикам: "Уберите руки, ****** идиоты".  Признался, что сделал это из-за запрета на рукопожатия в условиях распространения коронавируса. 

"Ливерпуль" в итоге проиграл "Атлетико" со счетом 2:3 и вылетел из Лиги чемпионов.

Новый способ приветствия также использовали исполнительный директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева и президент Всемирного банка Дэвид Малпасс.  На пресс-конференции в Вашингтоне они поприветствовали друг друга также не рукопожатием, а локтями.

Врачи советуют отказаться и от популярного в ряде стран приветствия через поцелуй или прикосновение щеками. Об их опасности предупреждают медики во Франции, Бразилии и ОАЭ.

"Я официально советую воздержаться от практики рукопожатия и за уменьшение физических контактов в общении, в том числе поцелуя в знак приветствия", - заявил министр здравоохранения Франции Оливье Веран.




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Драка зайцев, обнимающиеся пумы. Завораживающие снимки с фотоконкурса WildArt Photographer

Животные в своей естественной среде обитания завораживают как простых людей, так и профессиональных фотографов, которые умело и ловко захватывают

0
Ученые назвали неожиданные продукты для снижения риска сердечного приступа

Новое исследование ученых показало, что у людей, потребляющих больше молочного жира, риск сердечно-сосудистых заболеваний ниже, чем у тех, кто

0
Казахстанка исполнила кюй Курмангазы на набережной в Дубае

Звучание легендарного кюя "Балбырауын" Курмангазы Сагырбайулы невозможно не узнать вне зависимости от страны, в которой исполняют композицию.

0
Названы опасные для переболевших коронавирусом продукты

Специалисты рекомендуют при постковидном синдроме (последствия коронавирусной инфекции COVID-19) исключить из рациона питания продукты, провоцирующие

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop