• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image

Свечи в окнах зажгут казахстанцы 9 мая в память о героях ВОВ

28 апреля 2020, 14:21
Image
36

В патриотической акции "Бессмертный полк" уже несколько лет участвуют сотни тысяч казахстанцев. Они, несмотря на погодные условия, проходят по площадям городов с портретами ветеранов Великой Отечественной войны. К сожалению, впервые за всю историю День Победы в этом году пройдет без уличных шествий из-за пандемии коронавируса. TengriMIX расскажет, как потомки намерены почтить память героев. 

Житель Костанайской области Владимир Журжа предлагает казахстанцам устроить акцию памяти. 9 мая в 21.00 мужчина призывает зажечь в домах у окон свечи и выставить портреты участников Великой Отечественной войны, чтобы почтить героев, бесстрашно защищавших свою отчизну. Видео и фото зажженной свечи участники акции могут поделиться в соцсетях под хештегом #дорогипобеды.

"Я призываю казахстанцев участвовать в этой акции из-за ситуации с коронавирусом и карантином. То, что 9 мая не будут проводиться массовые мероприятия, не повод промолчать в этот великий день. Поэтому считаю, что было бы правильно почтить таким образом память тех, кто воевал, поставив свечу у окна и портрет отцов и дедушек", - говорит Владимир Журжа.

©Shutterstock

До пандемии мужчина планировал провести автопробег к 9 мая по двум маршрутам Костанайской области на мотоциклах, внедорожниках, легковых авто и на раритетной технике. Однако эпидемиологическая ситуация внесла свои коррективы в эти планы. Инициатор автопробега отмечает, что после снятия ограничительных мер они обязательно воплотят в жизнь задуманное. Участники не только совершат путешествие по памятным местам области, но и реставрируют и приведут в должный вид мемориалы героям Великой Отечественной войны.

Владимир Журжа - аграрий из Костанайской области Карасуского района. Он известен казахстанцам своими необычными идеями. В прошлом году мужчина из родного села Жалгыскан отправился в мотопутешествие до Берлина, а зимой бизнесмен украсил свое родное село соломенными фигурами.

Бизнесмен украсил село соломой в Костанайской области



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
В мировые тренды: песню казахстанской артистки опубликовала ангел Victoria's Secret
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
"Все уткнулись в гаджеты, а он думал про Сардинию". Вундеркинд из СКО удивил организаторов олимпиады

Похожие новости

counter.yadro.ru