Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Умер от голода. 100 кило пластика и рыболовных сетей нашли в желудке погибшего кашалота

03 декабря 2019, 11:55

22
Фото: © Scottish Marine Animal Strandings Scheme
Фото: © Scottish Marine Animal Strandings Scheme

В Шотландии произошел очередной случай гибели кашалота. Но ученых ужаснула не сама трагическая гибель, а обнаруженный в желудке животного мусор. Подробнее - в материале TengriMIX.

Кашалота нашли на берегу Сейлболст шотландского острова Гаррис. Пост об этом появился на официальной странице "Охраны шотландских морских животных" (Scottish Marine Animal Strandings Scheme) в Facebook. Когда до кита добрались экологи, 20-тонный кашалот уже был мертв.

Специалисты провели вскрытие, чтобы выяснить, почему кашалота вынесло на пляж и что стало причиной его скоропостижной гибели. 

"Это оказался молодой самец. Когда мы воткнули в него нож, он практически взорвался, от хлопка почти все его кишки вылезли наружу. В его желудке были найдены рыболовные сети, пластиковые стаканчики, бутылки, пакеты, перчатки, ремни и веревки. Именно из-за их гниения в организме кашалота образовался газ и внутренности млекопитающего вздулись", - рассказали в организации по защите животных.

В общей сложности из желудка кашалота извлечено 100 килограммов мусора. Их он мог проглотить в водах между Норвегией и Азорскими островами. Такое количество мусора ученые назвали ужасающим. Они предположили, что проглоченный мусор сыграл свою роль в печальной судьбе кита - животное застряло на отмели и погибло от голода.

По данным Британской программы исследований китообразных (CSIP), с 2011 по 2017 годы на суше умерло около 4 900 морских животных. Зоозащитники подчеркивают, что гибель кашалота в очередной раз показывает, насколько человек и его деятельность могут вредить окружающей среде. 

Киты оказались средством для спасения Земли от катастрофы

Ученые впервые измерили пульс самого большого животного на Земле

Гибель кашалота, 145 черных дельфинов и кита-бутылконоса озадачила ученых

Фото: © Scottish Marine Animal Strandings Scheme




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
От умирающей любви до подведения итогов жизни. История песни My Way Фрэнка Синатры

Как пел обладатель знаменитого "бархатного" тембра и бог крунинга Фрэнк Синатра - And more, much more than this, I did it my way ("И, что гораздо

0
Алматинка одновременно нарисовала три портрета лидеров "Алаша"

Художница из Алматы нарисовала одновременно тремя карандашами портреты основателей партии "Алаш" Алихана Бокейханова, Ахмета Байтурсынова и

0
Парфюмерный дом Aura of Kazakhstan выпустил аромат к юбилею независимости

К 30-летию независимости Республики Казахстан первый отечественный производитель премиальной нишевой парфюмерии Aura of Kazakhstan выпустил

0
Из Клайпеды в Алма-Ату. Как война разлучила мать и сына на 44 года

Летом 1941 года десятилетнего Антанаса Микулевичуса родители отправили на месяц в пионерский лагерь. Ничего не предвещало беды, пока война не

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop