• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
©Государственный академический русский театр драмы имени Михаила Лермонтова

"Великая эпоха". Рубену Андриасяну исполнилось 82 года

31 октября 2020, 09:15
Image
11

31 октября 82 года исполняется выдающемуся режиссеру, мастеру сцены, профессору Рубену Андриасяну, сообщает TengriMIX.

Рубен Андриасян родился в Нальчике Кабардино-Балкарской АССР в семье медиков. В 1959 году окончил факультет русской филологии Ереванского университета, в 63-м - Ереванский художественно-театральный институт. Он был главным режиссером и художественным руководителем пяти казахстанских театров. 55 лет он посвятил работе с артистами, почти 40 лет руководил Государственным академическим русским театром драмы имени Михаила Лермонтова.

©Государственный академический русский театр драмы имени Михаила Лермонтова

Рубен Суренович поставил около сотни спектаклей в театрах Казахстана и СНГ. Народный артист Казахстана, лауреат независимой премии "Платиновый Тарлан" и Государственной премии Казахстана, он награжден Орденом Трудового Красного Знамени (1986), орденами Дружбы, "Отан" и "Парасат".

"Можно долго перечислять его звания, регалии, премии, ученые степени, а можно сказать просто - эпоха. Великая эпоха. Вся его творческая биография - немалая часть истории нашей страны. Каждое общество в разные исторические формации должно иметь свои критерии великих свершений в культуре, за которыми всегда стоит личность творца, создателя новых и в то же время универсальных духовных и нравственных ценностей. Рубен Суренович остается советником художественного руководителя в театре", - отмечают в Государственном академическом русском театре драмы имени Михаила Лермонтова.

©Государственный академический русский театр драмы имени Михаила Лермонтова

На страницах Tengrinews.kz пожелал поздравить именинника и советский, казахстанский актер театра и кино Юрий Борисович Померанцев: 

"Когда я итожу то, что прожил, и роюсь в днях… Как сказал Поэт, я вспоминаю людей, открывших мне дорогу в Жизнь. И должен сказать, что мне необычайно везло с людьми, добрых и хороших встретилось на моем пути немало. А трое из них стали настоящими проводниками Судьбы.

Помню, как меня, мальчишку без театрального образования - я не успел получить его потому, что после школы сразу ушел на фронт - приняла в свой театр Наталья Ильинична Сац. Я был никто - паренек из хора. Наталья Ильинична стала моим наставником, научила всему, сделала из меня человека, понимающего сцену и театр, образы и характеры.

Легендарный Юрий Померанцев вспомнил, как война не помешала алматинцам любить искусство

©Государственный академический русский театр драмы имени Михаила Лермонтова

Моя первая и сразу главная роль в кино - это дар Шакена Кенжетаевича Айманова. Он поверил в меня без единой пробы и открыл мир кинематографа.

Так же безоговорочно поверил мне и Рубен Суренович Андриасян. Я очень ценю это доверие. Десятки спектаклей были поставлены Режиссером, и в них всегда находилась роль для меня. И в каждой роли под руководством Мастера на практике я постигал актерскую работу.

Сегодня Рубен Суренович отмечает день рождения.

С днем рождения вас, Рубен Суренович. Желаю вам самого крепкого здоровья. И передавайте мои наилучшие пожелания вашей преданной супруге Валентине Ивановне.

Ю.Б. Померанцев".

Мешок муки, за который могли расстрелять. Юрий Померанцев поделился личной тайной о войне

©Государственный академический русский театр драмы имени Михаила Лермонтова

После почти 40 лет работы худрук театра имени Лермонтова ушел с поста



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
The Weeknd исполнит саундтрек к фильму "Аватар: Путь воды"
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
"Как "Титаник", но со счастливым концом". Старое фото эмигрантов растрогало Сеть

Похожие новости

counter.yadro.ru