60 процентов акций Altyn Bank продали инвесторам из КНР

24 апреля, 18:20
13

АО "Народный Банк Казахстана" завершило сделку по продаже 60-процентной доли в АО "Altyn Bank". Информация об этом появилась на сайте биржи KASE, передает Tengrinews.kz.

Доля продана China CITIC Bank Corporation Limited (далее - CITIC Bank) в размере 50,1 процента и China Shuangwei Investment Co., Ltd. (далее - Shuangwei) в размере 9,9 процента. Сообщается, что закрытие сделки произведено после исполнения сторонами ряда необходимых предварительных условий, в том числе получения необходимых одобрений от китайских и казахстанских регуляторных органов.

Народный банк считает, что данная сделка принесла ему значительную добавочную стоимость. Халык продолжает владеть 40-процентной долей в капитале Altyn Bank и оставляет за собой определенные права в соответствии с акционерным соглашением, заключенным между сторонами.

Председатель правления Народного банка Умут Шаяхметова прокомментировала данное событие:

"Мы считаем, что как банковский сектор, так и казахстанские потребители финансовых услуг должны выиграть от этого партнерства. Стратегический альянс между крупнейшими банками Казахстана и Китая расширит возможности Altyn Bank в сфере банковских технологий, перекрестных продаж, торгового финансирования, казначейских операций, платежей в юанях, а также позволит привлечь ключевых китайских клиентов, работающих в Казахстане. Altyn Bank остается универсальным банком и продолжит реализацию стратегии по работе с корпоративными и розничными клиентами. Мы ожидаем, что, благодаря доступу к инновационным технологиям CITIC Bank, Altyn Bank сможет усилить свои позиции на рынке", - прокомментировала она.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц