1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Более 90 процентов карт с компенсацией выдал Halyk Bank пострадавшим в Мактааральском районе 19 мая 2020, 16:05

Halyk Bank выдал большую часть пластиковых карт с денежной компенсацией из государственного резерва пострадавшим от наводнения семьям Мактааральского
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Halyk Bank выдал большую часть пластиковых карт с денежной компенсацией из государственного резерва пострадавшим от наводнения семьям Мактааральского района Туркестанской области.

По решению областного штаба оператором оказания этой финансовой помощи был определен Halyk Bank.

"Буквально за несколько дней мы совместно с акиматом провели напряженную подготовительную работу, получив списки пострадавших, совместно разработав схему взаимодействия и план выдачи, - отметил директор Туркестанского областного филиала Halyk Bank Артур Таскарин. - У нас уже был подобный опыт в прошлом году в городе Арысь. В этот раз в связи со сжатыми сроками было принято решение о массовом выпуске карт, поскольку мы учитывали то, что в процессе эвакуации люди могли просто утерять свои карты, или иметь карты с истекшим сроком действия, или просто позабыть свои пин-коды. Выпущенные карты не имеют ограничений, ими можно пользоваться и после получения всех выплат, связанных с ЧП. Тем же, у кого были аресты и ограничения, мы выпустили специальные карты. Кроме того, было принято внутреннее решение развезти карты лично в руки людям с ограниченными возможностями, а тем, кому не успеем, карты заберут их дети по доверенности в наших каналах продаж".

В течение первых суток после принятия решения областным штабом из алматинского головного офиса Halyk Bank в туркестанский областной филиал были доставлены карты. В течение субботы сотрудники филиала проделали колоссальную подготовительную работу по раздаче карт, осуществив сортировку карт и пин-кодов, сформировав заявления и так далее. И уже с 9 утра воскресенья были организованы 14 участков выдачи, из которых 11 расположились в пострадавших населенных пунктах Мактааральского района. Для максимального удобства участки были развернуты непосредственно в населенных пунктах, чтобы обезопасить жителей и снизить риски, связанные с передвижением в условиях карантина. Также в качестве дополнительной меры поддержки от банка для жителей пострадавших районов были временно установлены дополнительные 4 банкомата.

"Наша задача завершить сегодня выдачу оставшихся карт из полученных более чем 4 000 карт, так как завтра нам доставят еще более 1 000 карт. Те, кто в силу различных причин (выезд на лечение, отсутствие в силу действия режима карантина и так далее) находится вне места жительства, смогут получить карты после, в отделениях банка (по сформированным акиматом дополнительным спискам), – подытожил Артур Таскарин. - При этом на всех организованных в Мактааральском районе пунктах выдачи банковских карт соблюдаются все необходимые меры предосторожности, предписанные в условиях действия карантина по коронавирусной инфекции".

Сообщается, что по результатам работы госкомиссии, созданной Президентом Казахстана, при взаимодействии с узбекскими властями было принято решение об оказании помощи в размере 100 000 тенге каждому члену семьи подтопленных 5 поселков. Кроме того, семьям из эвакуированных населенных пунктов будет выплачено по 1000 долларов из 5 202 000 долларов средств финансовой помощи, поступивших от предпринимателя Алишера Усманова.



Join Telegram