Bank RBK получил еще два исковых заявления

24 октября 2017, 12:12
13
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

АО "Bank RBK" получено еще два исковых заявления. Об этом сообщается на сайте биржи KASE, передает Tengrinews.kz.

Оба заявления были получены финучреждением 20 октября. Как пояснили в банке, одно из них касается "прекращения гарантийных обязательств", второе - "расторжения договора и взыскания суммы".

До этого на сайте KASE сообщалось, что АО "Bank RBK" было получено исковое заявление о взыскании денежных средств по договору банковского вклада.

Накануне стало известно,  что в отношении Bank RBK Нацбанком РК применена ограниченная мера воздействия в виде письменного предписания. По данным финансового института, письмо регулятора поступило в банк 20 октября 2017 года.

Ранее председатель Национального Банка РК Данияр Акишев высказался о ситуации с Bank RBK.

"Нами запрошен план мероприятий от акционеров. Мы сейчас эту информацию ждем. Мы готовы обсуждать вопросы этого банка не только совместно с акционерами банка, но и со всеми кредиторами", - отметил Данияр Акишев.

Он рассказал, чьи средства хранятся в Bank RBK.

"Там находится много средств квазигосударственных компаний, средств физических и юридических лиц. Поэтому с учетом всех этих нюансов мы сейчас обсуждаем и с правительством, и с квазигосударственными холдингами. Пока мне сказать больше нечего", - заявил глава Нацбанка.

До этого в финансовом регуляторе сообщили, что Национальным Банком в рамках мер реагирования и текущего надзорного процесса применены ограниченные и принудительные меры в отношении банка и его крупных участников.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц