Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
06 января 2015 18:44

Акции коммуникационных компаний упали на KASE

Ажар Аширова корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото с сайта undeerc.org Фото с сайта undeerc.org

На Казахстанской фондовой бирже (KASE) упали акции коммуникационных компаний, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные торгов.


На Казахстанской фондовой бирже (KASE) упали акции коммуникационных компаний, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные торгов.

По итогам 6 января акции шести компаний, входящих в индекс KASE, показали негативную динамику. Больше всего в цене снизились акции "Казахтелекома" - на 3,9 процента. Теперь стоимость бумаги компании составляет 9,6 тысячи тенге. Снижение показала еще одна казахстанская коммуникационная компания - Kcell. Ее акции за день упали на 3,8 процента - до 1,7 тысячи тенге.

Отметим, что вслед за акциями "Казахтелекома" и Kcell снизилось значение индекса KASE на 1,45 процента. Таким образом, объем сделок с акциями, включенными в представительский список индекса KASE, 6 января вырос относительно предыдущего торгового дня в 1,9 раза и составил 53,8 миллиона тенге (293,7 тысячи долларов).

Ранее сообщалось, что все самые популярные акции на KASE показали негативную динамику за неделю. Так, значительное падение за семь дней показали акции "КазТрансОйла" - на 13,4 процента до 773 тенге, Казкоммерцбанка - на 12,2 процента до 341 тенге и бумаги Народного банка - на девять процентов до 39 тенге. Также на бирже снизились цены на акции Kcell, "Казахтелекома", KEGOC, привилегированные акции РД "КазМунайГаз", Bank of America Corporation, привилегированные акции Цеснабанка и бумаги Банка ЦентрКредит.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 450.24   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети