Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Акционеры БТА Банка не смогли принять решение по второй реструктуризации

26 января 2012, 14:21
6
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Акционеры БТА Банка на внеочередном собрании в четверг, 26 января, не смогли принять решение о повторной реструктуризации части финансовой задолженности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу банка.

"Банк сообщает, что по вопросам, вынесенным на повестку ОСА (Общее собрание акционеров), решения приняты не были. Основной акционер банка АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" подчеркнул, что, в соответствии с обязательствами, принятыми в ходе реструктуризации 2010 года, проголосует за принятие вынесенных на ОСА решений, только если их поддержат не менее чем две трети держателей GDR банка, проголосовавших на собрании. Однако данный порог достигнут не был", - говорится в распространенном пресс-релизе.

В сообщении отмечается, что, по мнению банка, на результаты голосования мог повлиять тот факт, что в нем приняли участие держатели лишь 17,97 процента от общего объема размещенных GDR, или 2,7 процента от общего объема выпущенных простых акций финансового учреждения. "В связи с этим, Банк считает, что результаты ОСА не в полной мере отражают мнение всех держателей GDR", - подчеркнули в БТА Банке. Таким образом, банк не считает результаты голосования препятствием для проведения реструктуризации. Ожидается, что работа в этом направлении будет продолжена. Кроме того, на следующем собрании акционеров планируется назначение новых членов в совет директоров банка.

Напомним, о планах по повторной реструктуризации БТА Банк объявил в декабре 2011 года. Его основной акционер - госфонд "Самрук-Казына" - сообщил, что поддерживает это предложение. Первую процедуру реструктуризации финансовой задолженности БТА Банк завершил в сентябре прошлого года. В результате реструктуризации размер долга снизился с 16,65 миллиарда долларов до 4,2 миллиарда долларов.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц