1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Bank of America пришел на Казахстанскую фондовую биржу 05 мая 2014, 19:48

Первый торговый день не показал высокой активности. Всего было продано 67 простых акций.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Bank of America. ©REUTERS Bank of America. ©REUTERS

Bank of America пришел на Казахстанскую фондовую биржу (KASE), сообщает Kursiv.kz.

Торги простыми акциями Bank of America Corporation были открыты на KASE 4 мая 2014 года. Как сообщается, первый торговый день не показал высокой активности. Всего было продано 67 простых акций Bank of America по цене 2 784,97 тенге за одну акцию. Инициатор размещения - инвестиционная компания Freedom finance отметила, что праздничное затишье на рынке используется для того, чтобы наладить технические процедуры и подготовиться к росту объемов торгов со следующего понедельника. 

"(...) Поэтому день прошел спокойно - у нас было всего две сделки. Но зато мы убедились в том, что наша система более или менее нормально работает, мы можем котировать бумаги", - сказал генеральный директор Freedom Finance Тимур Турлов. Он также отметил, что компания намерена проделать достаточно большую работу среди своих клиентов и в целом по рынку для того, чтобы информировать рынок о новом инструменте.

"Мы рассчитываем, что он (инструмент. - Прим. автора) будет востребован, и в этом месяце больше 100 клиентов совершат с ним сделки. Мы увидим существенно больший торговый объем, и эта бумага станет одной из наиболее ликвидных на Казахстанской фондовой бирже. По крайней мере, мы приложим все усилия к этому. Мы рассчитываем, что объем придет, примерно, со следующего понедельника", - прокомментировал Турлов.

Напомним, что торги по акциям Bank of America должны были начаться еще в ноябре 2013 года. Однако процесс затянулся из-за необходимости юридической экспертизы и ряда технических вопросов.