Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Банки Казахстана должны получать долю от прибыли стартапов - эксперт

12 марта 2014, 12:57
13
Председатель правления АО "Нурбанк" Кантар Орынбаев
Председатель правления АО "Нурбанк" Кантар Орынбаев
Банки не должны кредитовать стартапы, либо должны участвовать в доле прибыли проекта, а не просто иметь фиксированный процент, считает Кантар Орынбаев. Вопросы кредитования среднего бизнеса и стартапов были обсуждены в эфире программы "Профессиональный разговор" Жаннат Ертлесовой с председателем правления АО "Нурбанк" Кантаром Орынбаевым, передает Tengrinews.kz.

По словам Кантара Орынбаева, отсутствие соответствующего залогового имущества - препятствие для получения кредита для осуществления стартап-проекта. "Очередная трудность возникает, когда у субъектов среднего предпринимательства есть неучтенные доходы, которые тяжело подтвердить", - высказал свое мнение гость программы.

Председатель правления АО "Нурбанк" Кантар Орынбаев считает, что банки не должны кредитовать стартапы. Даже в случае положительного решения банка, нужно начинать с минимальной суммы. Если заниматься кредитным финансированием новых бизнес-проектов, нужно понимать, что из 10 проектов только один или два “выстрелят”. Тогда банк должен участвовать в доле прибыли проекта, а не просто иметь фиксированный процент - 12-18 процентов, полагает банкир.

Более подробно об основных направлениях кредитной политики казахстанских банков слушайте и смотрите сегодня в программе "Профессиональный разговор" Жаннат Ертлесовой с председателем правления АО "Нурбанк" Кантаром Орынбаевым, в 20:30 на телеканале СТВ.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц