1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Бизнесмены поддержали инициативу Назарбаева 21 марта 2020, 12:30

Руководители крупных промышленных предприятий Казахстана поддержали обращение Первого Президента Нурсултана Назарбаева, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Руководители крупных промышленных предприятий Казахстана поддержали обращение Первого Президента Нурсултана Назарбаева, передает Tengrinews.kz.

В своих официальных заявлениях бизнесмены-промышленники отметили, что полностью разделяют инициативу о сплочении в борьбе с коронавирусом.

В ТОО "Гормолзавод" отметили, что Казахстан - это страна, которая за многовековую историю, несмотря на штормы и бури, смогла выстоять и пройти через все испытания.

"На сегодняшний день благодаря дальновидной политике мы звучим на мировой арене как современная развивающаяся страна. Наша страна готова к отстаиванию здоровья нации. Однако без сплочения и слаженности будет сложнее. Поэтому мы всецело поддерживаем инициативу Елбасы о создании республиканского фонда, и готовы выделить финансовые средства для оказания помощи в борьбе со всемирной пандемией - коронавирусом", - добавил руководитель завода.

Сотрудники ТОО "Кокшетау Энерго" подчеркнули, что республиканский фонд, который предложил создать Первый Президент, позволит накопить средства на помощь стране в этот непростой период.

"Мы хотим отметить, что воля и великодушие граждан, которые участвуют в таких проектах, формируют ту необходимую для страны атмосферу общих дел, соответствующую нашим традициям, нашему национальному характеру, составляющую колоссальный национальный потенциал", - отметили энергетики северного Казахстана.

Крупные предприятия Атырауской области также высказались по поводу заявления Нурсултана Назарбаева. Руководители ТОО "Тенгизшевройл", АО "Ембімұнайгаз" и компании NCOC уверены, что в это сложное время никто не должен оставаться в стороне от общего дела.

tengizchevroil.com

"На сегодняшний день нашими предприятиями оказывается большая поддержка медицинским учреждениям и медицинскому персоналу. Выделяются значительные средства на закупку необходимого медицинского оборудования, тепловизоров, средств индивидуальной защиты. Мы не раз переживали тяжелые периоды и всегда преодолевали трудности. Проявив социальную ответственность и единство общества, мы сможем победить и эту опасную инфекцию и улучшить здоровье наших граждан", - добавили руководители предприятий.

Главы группы компаний "Восход-ORIEL" высказались в поддержку обращения Первого Президента. "Государство принимает беспрецедентные меры по противодействию распространению этой инфекции, объявлено чрезвычайное положение. Но усилий только одних государственных органов не будет достаточно, если все казахстанское общество не встанет всем миром против этой заразы", - уверены в "Восход-ORIEL", отметив, что каждый должен внести свой вклад в борьбу с коронавирусом. Группа компаний "Восход-ORIEL", базирующаяся в Актюбинской области, решила выделить для фонда по борьбе с коронавирусом 50 миллионов тенге.

"Только так мы сохраним свое здоровье и здоровье нации", - уверены промышленники западного Казахстана.

Представители промышленного сектора, предприниматели, работники сферы сельского хозяйства Карагандинской области, где начинал свою трудовую деятельность Елбасы, считают справедливыми слова о том, что каждый гражданин должен внести свой посильный вклад в борьбу с коронавирусом. Они поддерживают идею создания фонда для сбора средств на борьбу с коронавирусом на деле: так, только трудовые коллективы группы компаний ТОО "Казахмыс" перечислили 400 миллионов тенге в названный фонд. Эту инициативу поддержали АО "Шубаркуль комир", крестьянское хозяйство "Шанс" Абайского района, ТОО "Шерубай су", ТОО "ПК имени Кирова" Бухар-Жырауского района и многие другие предприниматели из центрального Казахстана.

kazakhmys.kz

"Промышленники и предприниматели Карагандинской области уверены, что эта инициатива получит свое дальнейшее развитие и вместе мы преодолеем любые трудности", - подчеркнули представители предпринимательства.

Отечественное предприятие "Казфосфат" поддержало идею сплочения в борьбе с глобальной угрозой.

"Уже сейчас нашим предприятием используется продукция собственного производства, благодаря которой обеспечивается соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, проводится дезинфекция служебных помещений, общежитий и автотранспорта. Сегодня в регионе работает 22 крупных и 48 средних предприятий, на которых трудятся почти 113 тысяч человек. С 91 процентом предприятий заключены меморандумы по обеспечению социальной стабильности и недопущению высвобождения работников. На сегодняшний день сокращения рабочих мест нет. Уверен, что наши отечественные предприниматели не останутся в стороне в эти тяжелые времена. Вместе мы преодолеем любые трудности!" - сообщил в своем заявлении генеральный директор ТОО "Казфосфат" Мукаш Искандиров.

Ассоциация деловых женщин Казахстана призвала общественность объединиться в трудный для страны период и оказать максимальную помощь службам, обеспечивающим жизнедеятельность и здоровье людей.

"Мы поддерживаем инициативу по созданию республиканского фонда по поддержке страны в этот непростой период. Сегодня по всем регионам Ассоциация деловых женщин Казахстана на волонтерской основе осуществляет помощь социально уязвимым категориям населения в виде поддержки в обеспечении продуктовыми пакетами, средствами первой необходимости на период чрезвычайной ситуации, а также оказывает иную финансовую и моральную помощь", - сказали представители Ассоциации.

Напомним, ранее Первый Президент обратился к казахстанцам с призывом поддержать действия Президента страны Касым-Жомарта Токаева и правительства, которые реализуются в эти дни для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Кроме того, Елбасы предложил создать республиканский фонд, в котором бы накапливались средства людей, кто хочет и может помочь стране в этот непростой период. Аналогичные фонды необходимо образовать в каждом областном центре и городах республиканского значения, считает Нурсултан Назарбаев.

Eurasian Resources Group, в свою очередь, направила 4,5 миллиарда тенге для создания республиканского фонда.

Кроме того, после обращения фонд Болата Назарбаева "Салиқалы ұрпақ" решил выделить 150 миллионов собственных средств на борьбу с последствиями коронавируса COVID-19. Ранее члены Союза машиностроителей Казахстана призвали сограждан сохранять спокойствие, проявлять выдержку и терпение. Фонд "Саби" совместно с Kaspi.kz выделили более 200 миллионов тенге на закупку экспресс-тестов для определения коронавируса и аппарата ИВЛ.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram