1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки
Материал подготовлен при поддержке авиакомпании SCAT

Boeing 737 MAX возвращается в Казахстан 12 февраля 2021, 13:00

На этой неделе в Казахстане с блеском прошли тестовые полеты Boeing 737 MAX 8 авиакомпании SCAT.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На этой неделе в Казахстане с блеском прошли тестовые полеты Boeing 737 MAX 8 авиакомпании SCAT.

В течение трех предыдущих месяцев Авиационной администрацией РК, авиакомпанией SCAT и корпорацией Boeing была проведена колоссальная совместная работа по подготовке к запуску Boeing 737 MAX в Казахстане.

Воздушное судно прошло заключительные этапы выполнения технических работ по возвращению его в эксплуатацию, согласно требованиям производителя и авиационных властей США, Европы и Казахстана.

Пилоты SCAT прошли квалифицированную тренажерную подготовку в сертифицированном тренажерном центре Стамбула. Обновленное программное обеспечение и новая система обучения пилотов разработаны и валидированы регуляторами в соответствии с их строгими требованиями и стандартами.

В дополнение к требованиям к обучению пилотов, включающим тренажерную подготовку, оцененную совместным советом авиационных регуляторов США, Канады, Европы и Бразилии, Авиационная администрация РК и авиакомпания SCAT разработали совместную программу дополнительной тренировочной подготовки летного состава.

В течение следующей недели летные экипажи авиаперевозчика будут выполнять дополнительные тренировочные полеты совместно с летными специалистами корпорации Boeing.

Напомним, 27 января 2021 года 737 MAX был одобрен Европейским агентством по авиационной безопасности (EASA) и Управлением гражданской авиации Великобритании (UKCAA), открыв путь для возобновления полетов в Европе. Ранее Boeing 737 MAX уже получил сертификацию от Федерального авиационного управления США, Национального агентства гражданской авиации Бразилии и Канады.

За время проведенной работы выполнено свыше 4 400 часов испытаний, включая более 1 350 полетов. Летные испытания самолета, проведенные регуляторами, продемонстрировали безопасность обновленного программного обеспечения.

Первым в ноябре 2020 года MAX ресертифицировало Федеральное авиационное управление США. С момента возобновления эксплуатации корпорация Boeing уже поставила заказчикам более 44 самолетов 737 MAX. Пять крупнейших мировых авиакомпаний, возобновивших выполнение коммерческих рейсов на MAX, уже осуществили 3 400 рейсов, с общим налетом 5 500 часов. Число рейсов перманентно увеличивается.