Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Булат Утемуратов получил разрешение на сделку по Альянс банку и Темiрбанку

10 апреля 2014, 16:48
4
Булат Утемуратов. ©kursiv.kz
Булат Утемуратов. ©kursiv.kz

Один из богатейших людей Казахстана, бизнесмен Булат Утемуратов получил разрешение Нацбанка на сделку по Альянс банку и Темiрбанку, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Комитета по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций Казахстана.

"Правлением Национального банка Казахстана принято постановление "О выдаче Булату Утемуратову согласия на приобретение статуса крупного участника АО "Темірбанк" и АО "Альянс банк", - говорится на сайте. Отмечается, что данное постановление Нацбанк принял 20 марта 2014 года.

Ранее сообщалось, что казахстанский миллиардер Булат Утемуратов приобретет доли в Темiрбанке и Альянс банке, принадлежащие фонду "Самрук-Казына". Отмечалось, что Булату Утемуратову достанутся 79,88 процента простых акций Темiрбанка и 16 процентов простых и привилегированных акций Альянс банка ("Самрук-Казына" остается контролирующим акционером). Сумма, а также другие детали сделки не уточнялись. Кроме того, планировалось, что после того, как сделка завершится, банки будут объединены.

Бывший глава Альянс банка Максат Кабашев ранее говорил, что стоимость двух банков может составить от 500 миллионов до 1 миллиарда долларов. Булат Утемуратов, комментируя подписание договоров купли-продажи, отмечал, что это первый этап на пути восстановления Темiрбанка и Альянс банка. "Процесс по восстановлению Темiрбанка начнется сразу после закрытия сделки. Относительно Альянс банка - предстоит совместная работа с фондом "Самрук-Казына" и кредиторами для определения пути восстановления экономического капитала, ликвидности и доходности банка", - сообщал Булат Утемуратов. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц