Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Государство вернет "АрселорМиттал Темиртау" 4,1 миллиарда тенге НДС

10 февраля 2015, 22:26
38
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Налоговый департамент по Карагандинской области проверяет наличие государственного долга по НДС в размере 12 миллиардов тенге перед компанией "АрселорМиттал Темиртау", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя департамента по государственным доходам Азамата Ахметова.

Поводом для проверки стало недавнее заявление руководства АО "АрселорМиттал Темиртау" о необходимости возврата государством ошибочно переплаченной компанией задолженности по НДС в размере 12 миллиардов тенге.

"Из 12 миллиардов тенге мы на сегодняшний день готовы выплатить 4,1 миллиарда тенге. Эта сумма переплаты со стороны "АрселорМиттал Темиртау" подтверждается документами. Как только компания сдаст налоговую декларацию за четвертый квартал, на ее счет будет перечислена указанная сумма. Согласно статье 274 Налогового кодекса, у государства есть 15 рабочих дней на процедуру начисления", - заявил Ахметов.

Действительно ли оставшаяся сумма из 12 миллиардов тенге была переплачена, станет известно по итогам проверки. "Мы встречались с руководством компании, и оно с понимаем отнеслось к проведению проверки для подтверждения суммы задолженности", - отметил Ахметов.

Напомним, на пресс-конференции в Темиртау генеральный директор компании "АрселорМиттал Темиртау" Виджай Махадеван сообщил, что предприятие в прошлые годы переплатило государству 12 миллиардов тенге НДС. Он выразил пожелание, чтобы эта сумма была в короткие сроки возвращена, поскольку компания переживает финансовые затруднения из-за снижения спроса на продукцию и девальвации российского рубля.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц