1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Компании и банки

Индекс KASE достиг минимума за полгода 24 октября 2014, 19:37

По итогам торгового дня на бирже, акции большинства компаний упали в цене. При этом индекс KASE закрывается в минусе седьмую неделю подряд.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©Ярослав Радловский ©Ярослав Радловский

Индекс KASE (Казахстанская фондовая биржа), закрываясь в минусе седьмую неделю подряд, достиг минимума за полгода, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные биржи.

По итогам торгов 24 октября, индекс KASE упал на 1,36 процента и составил 1 043,06 пункта. Объем сделок с акциями, входящими в представительский список индекса KASE, составил 57,6 миллиона тенге (318,7 тысячи долларов).

Согласно данным биржи, за последний торговый день акции восьми компаний, входящих в индекс KASE, показали преимущественно негативную динамику. Наибольшее снижение показали акции Банка ЦентрКредит и Народного банка, падение составило 5,3 и 3,4 процента соответственно. Кроме того незначительно упали и акции Kcell, "РД "КазМунайГаз", "КазТрансОйла", "Казахмыса" и Казкоммерцбанка. При это рост показали лишь акции "Казахтелекома". Цена за одну акцию компании за день выросла более чем на три процента.

Ранее сообщалось, что цены на акции казахстанских компаний стремительно падают. По словам экспертов, инвесторы активно избавляются от акций казахстанских компаний. Таким образом, на бирже зафиксирован настрой на продажу. За месяц наибольшее падение показали акции Казкоммерцбанка - на 33,2 процента, Банка ЦентКредит - почти на 16 процентов и бумаги "Казахмыса" - почти на 15 процентов. Также по данным биржи видно, что инвесторы активно продают и акции "КазТрансОйла", Kcell, "Казахтелекома" и "РД "КазМунайГаз". Меньше всего упали акции Народного банка, привилегированные акции "РД "КазМунайГаз". Аналитики считают, что акции отечественных компаний и индекс KASE падают на рынке в связи с негативным внешним фоном и тем, что по отдельным бумагам наблюдаются девальвационные опасения.